Ripple стала третьей в мире криптовалютой по капитализации

28 декабря большинство криптовалют упали в цене. Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin подешевели, но банковски-ориентированная криптовалюта Ripple подорожала в два раза. Благодаря этому она стала номером 3  по рыночной капитализации.

Причины такой динамики могут быть разные. Например, это может быть связано с комментариями, сделанными криптовалютным аналитиком, который видит неустойчивый 2018 год для Bitcoin и сомневается, что криптовалюты вырастут в цене.

Ripple стала единственной подорожавшей среди пяти крупнейших цифровых валют. И на данный момент она занимает третье место по величине капитализации.

Цена Ripple такова, что рыночная капитализация этой цифровой валюты в настоящее время составляет $56,2 млрд, что значительно опережает капитализацию Bitcoin Cash, равную $42,8 млрд.

Фактически, Ripple поднялся до уровня $1,46 сегодня, 28 декабря, прежде чем отказаться от некоторых из своих преимуществ после новостей о том, что SBI Holidngs и дочерняя компания SBI Ripple Asia создадут «консорциум» с несколькими японскими компаниями-операторами кредитных карт, используя технологию blockchain. Пока остается неясным, как будет участвовать Ripple, и в какой степени этого было достаточно, чтобы вызвать интерес инвесторов к криптовалютности.

О компании Ripple

Ripple — это техническое название компании, а не валюты, которая известна как XRP. Компания-стартап из Силиконовой долины стремится использовать технологию блокчейна для развития платежной сети для финансовых учреждений и уже успешно сотрудничает с American Express.

Хотя никто не знает наверняка, как Bitcoin себя поведет в 2018 году, мнение аналитиков совпадает в том, что волатильность для криптовалют сохранится и в будущем. Ник Колас (Nick Colas), аналитик DataTrek Research, озвучил динамику для Bitcoin в диапазоне от $6,5 тыс до $22 тыс.

Кроме того, Колас видит изменчивую среду, в которой Bitcoin будет терять долю рынка в пользу других конкурентов. Он также видит «по крайней мере четыре серьезные коррекции», которые он определяет как снижение на 40% и более стоимости ведущей цифровой валюты.

Наконец, Колас добавил, что единственный способ, которым Bitcoin будет намного выше, чем максимум в $22 тыс его диапазона, — это если крупномасштабный бизнес начнет использовать эту криптовалюту. Оценка Коласа предполагает основное практическое использование Bitcoin как ценного актива, например золота или стодолларовой купюры, а не как формы оплаты. Если бы это было так, Bitcoin мог стоить гораздо больше.

Ранее мы писали про другую криптовалюту Litecoin, которая занимает пятую позицию по величине капитализации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...