Меню категорий
SharesPro
05.12.2019 21:41
0
Huawei захотела отменить запрет федеральной комиссии по связи США

Huawei надеется отменить решение Федеральной комиссии по связи США (FCC), запрещающее использование государственного фонда для закупки оборудования у китайского телекоммуникационного гиганта.

В прошлом месяце Федеральная комиссия по связи США запретила использовать Фонд универсального обслуживания (USF) в размере $8,5 млрд в год для закупки оборудования и услуг у компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. По мнению регулятора, Huawei и ZTE являются компаниями, на которых распространяется это правило.

В среду вечером компания подала так называемое «ходатайство о пересмотре» в Апелляционный суд США по Пятому округу в Луизиане. В юридическом документе, который представляет собой попытку отменить решение FCC, Huawei утверждает, что решение USF «превышает уставные полномочия агентства и нарушает федеральный закон, Конституцию и другие законы».

Компания также считает, что решение FCC лишает компанию «надлежащей правовой защиты».

Huawei попросила суд признать постановление FCC незаконным.

«Мы имеем возможность использовать один из юридически допустимых механизмов, чтобы попытаться оградить правительство Соединенных Штатов от «ковровой бомбардировки» Huawei в Соединенных Штатах и ​​попытки уничтожить нас по всему миру, — заявил Энди Пурди (Andy Purdy), главный сотрудник по безопасности Huawei США. — Они действительно зашли слишком далеко, и это наш способ сказать им об этом».

Столкновение Huawei с FCC является последним в серии сражений с правительством США. Вашингтон утверждает, что Huawei представляет собой угрозу национальной безопасности. По мнению правительства Соединенных Штатов, использование его сетевого оборудования сопряжено с рядом рисков, поскольку оно может быть использовано Пекином для шпионажа. Высшее руководство, включая основателя компании, неоднократно опровергало утверждения о том, что Huawei представляет собой угрозу безопасности.

В начале этого года компания Huawei была включена в черный список США, известный как «Entity List», который ограничивает возможности американских фирм вести бизнес с китайским телекоммуникационным гигантом. Huawei были предоставлены несколько отсрочек, потому что некоторые сельские телекоммуникационные операторы в США по-прежнему полагаются на оборудование Huawei.

Фонд универсального обслуживания FCC предоставляет субсидии для развития телекоммуникационных услуг в сельских или отдаленных районах, а также в школах и библиотеках.

Глен Нейгер (Glen Nager), ведущий юрисконсульт Huawei, заявил, что решение FCC запретить компаниям использовать этот фонд для приобретения оборудования компании превышает «установленные законом полномочия» агентства, поскольку не разрешается выносить суждения о национальной безопасности или ограничивать использование USF на основе таких суждений.

Когда в ноябре FCC вынес решение, представители комиссии заявили, что и Huawei, и ZTE имеют «тесные связи с китайским правительством и военным аппаратом, они подчиняются китайским законам, требующим от них содействия в шпионаже». FCC ссылается на законы, которые, очевидно, вынуждают китайские фирмы передавать данные в Пекин при первом запросе.

«Запрет основан на фундаментальном неправильном понимании китайского законодательства и на необоснованных, ненадежных и недопустимых обвинениях, а не доказательствах», — сказал Нейгер.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию