Меню категорий
SharesPro
04.12.2019 21:51
0
Amazon сотрудничает с Verizon, чтобы улучшить скорость обмена данными в облачных средах

Amazon использует беспроводные 5G-сети следующего поколения, чтобы помочь компаниям быстрее загружать данные из облака.

На ежегодной конференции Amazon Web Services re: Invent генеральный директор компании Энди Джасси (Andy Jassy) заявил, что его фирма представляет новую услугу под названием Wave Length, которая приближает технологию от AWS «к краю сети 5G». По словам представителей компании, у них есть потенциал, который поможет предоставить пользователям задержку в однозначную цифру в миллисекундах.

Amazon начала сотрудничать с Verizon для внедрения технологии Wave Length в некоторые фрагменты своей беспроводной сети. Amazon также работает с другими глобальными партнерами, такими как Vodafone, KDDI и SK Telecom.

Низкая задержка — одно из главных преимуществ, которое ожидается от сетей 5G. Это означает, что устройствам не нужно будет много времени для обмена данных друг с другом. Для пользователей это приводит к меньшему количеству сбоев и сокращению времени задержки при потоковой передаче видео. Технология 5G обладает потенциалом для многих бизнес-приложений (B2B). Среди них улучшение подключения устройств IoT в производстве, автономные автомобили, здравоохранение и другие области, в дополнение к потребительским приложениям, таким как более быстрая потоковая передача на телефоны.

«Связь и скорость — это всего лишь две вещи, — сказал генеральный директор Verizon Ханс Вестагер (Hans Vestberg) на конференции AWS re: Invent. — Теперь мы с 5G-технологиями можем максимально ускорить процесс обработки данных».

Генеральный директор AWS Энди Джасси, заявил, что благодаря такому партнерству инструменты AWS для вычислений, хранения, баз данных и аналитики будут «встроены» в сети 5G.

«Таким образом, это полностью меняет показатели отклика, время ожидания и то, что вы можете сделать».

Amazon запускает Wave Length в то время, когда вокруг сетей 5G нарастает волнение. Ожидается, что эта технология будет более широко использоваться производителями устройств, операторами связи и кабельными компаниями в 2020 году.

В дополнение к Wave Length, AWS анонсировала Local Zone, новый набор инфраструктуры облачных вычислений, который приближает центры обработки данных AWS к клиентам. Ранее клиентам AWS приходилось подключаться к одному из географических регионов или зон доступности AWS, которые расположены по всей стране. Теперь AWS настраивает локальные центры обработки данных в районах крупных городов, а первая локальная зона запускается в Лос-Анджелесе.

Локальные зоны основаны на сервисе Outpost AWS, который Amazon также официально представила на днях, впервые анонсировав его на прошлогодней конференции re: Invent. Сервис Outpost поставляет оборудование и инструменты AWS в собственные дата-центры компаний и позволяет клиентам заказывать у Amazon обслуживание, ремонт и обновление программного обеспечения.

Все эти анонсы говорят о том, что Amazon серьезно относится к интеграции своих услуг с локальными центрами обработки данных, областью, в которой также работает Microsoft и ее облачный продукт Azure. Несмотря на то, что AWS уверенно опережает своих конкурентов, Microsoft Azure продолжает стремительно расти — достаточно быстро для того, чтобы сейчас считаться игроком №2 в облачных вычислениях.

Microsoft удалось победить Amazon в конкурсе на получение контракта Пентагона на создание

объединенной инфраструктуры защиты предприятий (Joint Enterprise Defense Infrastructure — JEDI). Amazon, которая также претендовала на заключение этого контракта, теперь оспаривает это решение.

«Мы, очевидно, не верим, что выбор поставщика для JEDI был справедливым, — комментирует топ-менеджмент компании. — Здесь имело место значительное политическое вмешательство. И когда у вас есть действующий президент, который хочет очень громко заявить, что ему не нравится компания и ее генеральный директор, правительственным учреждениям, в том числе [министерству обороны], трудно принимать объективные решения, не опасаясь репрессий. И я думаю, что это опасно и рискованно для нашей страны».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию