Меню категорий
SharesPro
03.12.2019 17:06
0
Более 60% капитала Билла Гейтса инвестируется в акции

Билл Гейтс (Bill Gates) не использует защитный подход к инвестициям.

Основатель Microsoft в этом году увеличил свой капитал на $16 млрд. В результате этого общее состояние Гейтса достигло $106 млрд. Это второй по величине показатель после Джеффа Безоса (Jeff Bezos) из Amazon. Размер состояния Гейтса сохраняется несмотря на то, что в течение последних двух десятилетий он отдал благотворительному фонду около $36 млрд.

«Мы не находимся в какой-то оборонительной позиции, где мы работаем в основном с наличными или что-то в этом роде, — комментирует Гейтс. — Стратегия, которая использовалась для инвестиций, предполагает более 60% вложений в акциях».

Наличие 60%, в данном случае около $60 млрд в виде акций или индексных фондов, является агрессивной инвестиционной стратегией. Согласно отчету Campden Wealth, средний портфель семейных офисов в акциях в Северной Америке в 2018 году составлял около 32% активов.

Как правило, инвесторы больше диверсифицируют по классам активов, таким как государственные облигации и недвижимость.

Но Гейтс сказал, что он «оптимистичен» по отношению к США в целом и к глобальному бизнесу.

«Вы можете утверждать, что сейчас доходность не очень высока, но это справедливо для всех классов активов, — сказал Гейтс. — T-счета, 10-летние облигации приносят намного меньше чем 2%, таким образом, нет никакой очевидной вещи, которая позволит победить других инвесторов там, и есть причины полагать, что абсолютная прибыль в течение следующего десятилетия будет меньше, чем она была в течение прошлых нескольких десятилетий».

США в настоящее время переживет период в десятилетней экспансии, самый длинный в истории.

Благотворительная работа Гейтса в основном осуществляется через Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Фонд работает для решения проблемы неравенства в сфере здравоохранения и образования во всем мире, климатического кризиса и голода. Организация работает внутри страны, помогая всем учащимся закончить среднюю школу.

Финансовые консультанты предупреждают, что если миллиардер предпочитает определенное распределение своих средств по активам, это не означает, что все инвесторы должны последовать его примеру.

«Будь то миллиардер, генеральный директор или фонд, вы должны помнить, что они инвестируют для своих целей, — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Дуглас Бонепарт (Douglas Boneparth), президент и основатель Bone Fide Wealth в Нью-Йорке. — Вы должны инвестировать, исходя из своих целей, терпимости к риску и своих собственных предпочтений».

Например, если вы молодой инвестор и вам не понадобятся деньги в течение десятилетий, вы можете инвестировать более агрессивно.

«Вы можете иметь до 100% капитала», — сказал Бонепарт.

С другой стороны, пенсионерам, возможно, потребуется гораздо меньше вкладывать средства в акции, чтобы снизить риск в своем инвестиционном портфеле.

«Они полагаются на эти активы, чтобы обеспечить себе выход на пенсию», — добавил Бонепарт.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию