Меню категорий
SharesPro
03.12.2019 9:39
0
Uncapped привлекает 10 млн фунтов стерлингов

Стартап, который хочет предоставлять финансирование на основе будущих доходов растущему европейскому бизнесу, объявил об официальном запуске и сообщает о привлечении 10 млн фунтов стерлингов.

Капитал представляет собой смесь акционерного финансирования и долга (денег, которые он может использовать для кредитования). Среди инвесторов, поддержавших финтех-компанию - Rocket Internet’s Global Founders Capital, White Star Capital и Seedcamp. Известно, что в стартап вложили деньги также инвесторы, партнер Passion Capital Роберт Дигеро (Robert Dighero), главный операционный директор GoCardless Карлос Гонсалес-Каденас (Carlos Gonzalez-Cadenas), а также основатели Butternut Box Дэвид Нолан (David Nolan) и Кевин Глинн (Kevin Glynn).

Основанная «серийным предпринимателем» Ашером Исмаилом (Asher Ismail) (который недавно был генеральным директором Midrive) и Петром Писарзом (Piotr Pisarz), компания Uncapped решила использовать различные маркетинговые, коммерческие и бухгалтерские данные, чтобы иметь возможность предлагать финансирование для молодых предприятий на основе их нынешних (и прогнозируемых) доходов.

В частности, Uncapped заявляет, что их инструмент позволит учредителям получить доступ к оборотному капиталу в размере от 10 тыс до 1 млн фунтов стерлингов за фиксированную комиссию на уровне 6%. Такой подход представляет собой разумную альтернативу для растущих компаний, которые не хотят отдавать долю в компании в обмен на капитал.

«Первое решение, которое предприниматели должны принять при привлечении финансирования, — отдавать ли часть капитала своей компании взамен инвестирования или взять на себя долги, — объясняет Исмаил. — Акции — это медленный и очень дорогой способ финансирования, а кредиты увеличивают риск. Мы создаем альтернативу, которая находится между долговым и акционерным финансированием, предлагая преимущества обоих способов. Мы запустили Uncapped, чтобы предпринимателям не пришлось отказываться от части своей компании».

Исмаил говорит, что Uncapped предоставляет предпринимателям доступ к капиталу без необходимости «личных гарантий, кредитных чеков, ордеров или акций».

«Мы не требуем от клиентов делиться какими-либо бизнес-планами, — добавляет он. — Все, что нам нужно, это результат проверки эффективности их бизнеса. Мы подключаемся к существующим коммерческим и маркетинговым платформам, таким как Stripe, Shopify и Facebook. Финансирование, основанное на выручке, также дает основателям возможность погашать меньше, если продажи замедляются или рынок падает».

Единственным требованием является то, что бизнес должен основываться на онлайн-платежах и иметь историю торговли не менее девяти месяцев. Это делает Uncapped особенно подходящим для компаний, занимающихся электронной коммерцией, SaaS, созданием игр и разработкой приложений.

«Например, нашим первым клиентом был бренд мужской онлайн-одежды L'Estrange, — рассказывает Петр Писарз. — Для предприятий электронной коммерции декабрь, как правило, является наиболее сложным временем для инвестиций в рост, поскольку затраты на товарно-материальные запасы и маркетинг находятся на пике, а рождественские продажи еще не наступили. Мы смогли предоставить бизнесу аванс в течение трех дней».

Между тем, Исмаил утверждает, что Uncapped является первой компанией такого рода, начавшей работать в Европе.

«Несмотря на $35 млрд, вложенных в Европу венчурными компаниями в этом году, многие стартапы не подходят для венчурной модели, — говорит он. — Это может быть семейный бизнес, предприниматель, ориентированный на более нишевый рынок, или меньшинство, которое может быть упущено из виду традиционными инвесторами. Несмотря на то, что венчурные капиталисты часто встречаются с 1500 компаниями и поддерживают только пять из них в год, у нас есть возможность обеспечить этим предприятиям капитал для роста за фиксированную плату гораздо быстрее и без ущерба для капитала на ранней стадии».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию