Меню категорий
SharesPro
02.12.2019 21:37
0
Стартап основателя SoFi Майка Кагни привлек еще $100 млн

Figure Technologies, базирующийся в Сан-Франциско финтех-стартап, основанный создателем более известного проекта SoFi Майком Кэгни (Mike Cagney), привлекает инвестиции.

К февралю этого года компания Figure уже привлекла $120 млн в виде финансирования от множества инвесторов, включая RPM Ventures, партнеров DST Global, Ribbit Capital, DCM, DCG, Nimble Ventures и Morgan Creek. В мае компания объявила, что провела необеспеченное финансирование на основе активов на сумму до $1 млрд от Jefferies и WSFS Institutional Services.

Теперь, согласно документам, поданным в SEC, можно сделать вывод, что Figure закрыла или собирается закрыть финансирование в рамках серии С на сумму $103 млн.

Стартап Figure предоставляет ипотечные кредиты на основе собственной блокчейн-платформы. Изначально компания предоставляла ипотечные кредиты пожилым клиентам, которые не получают стабильный доход, но теперь она начала работать с новой демографической группой — это молодые люди, желающие рефинансировать свои студенческие ссуды.

Figure недавно поговорила с American Banker о заинтересованности компании в более прямой конкуренции с SoFi, сославшись на объем рынка непогашенных долгов по студенческим ссудам в размере $1,4 трлн. Компания планирует выйти на этот рынок с тем же продуктом, который она использует для ипотечного кредитования — блокчейн-платформой.

Весь бизнес по оказанию финансовых услуг компании Figure полностью реализуется на ее блокчейне Provenance, который также имеет собственный токен Hash. Он используется как для доступа к блокчейну, так и для фиксирования обменов фиатных валют.

Кэгни стал одним из основателей компании Figure со своей женой Джун Оу (June Ou), которая является главным операционным директором компании. Ранее она была главным технологическим директором в SoFi, где Кэгни потерял свою работу в 2017 году в качестве генерального директора после расследования, проведенного советом директоров компании в связи с сексуальными проступками.

Среди соучредителей Figure - Алана Акерсон (Alana Ackerson) и Синтия Чен (Cynthia Chen). Акерсон ранее был генеральным директором Thiel Foundation. Чен совсем недавно была партнером в DHVC (Danhua Capital), венчурной фирме, базирующейся в Пало-Альто, штат Калифорния.

Согласно веб-сайту Figure, компания планирует в скором времени представить продукт для денежного рынка. В прошлом Figure также говорила о расширении своей деятельности в других сферах деятельности, включая управление капиталом, необеспеченные потребительские кредиты и текущие счета, которые предлагались через банки-партнеры.

В то же время SoFi также выходит за рамки рефинансирования студенческих кредитов под руководством нынешнего генерального директора Энтони Ното (Anthony Noto). В начале этого года, например, SoFi предоставил своим пользователям возможность покупки дробных акций и работу с биржевыми фондами. Она также запустила первую мобильную учетную запись управления денежными средствами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию