Меню категорий
SharesPro
02.12.2019 15:37
0
Nissan, Renault, Mitsubishi Motors создадут новое предприятие для передовых исследований и разработок

Компании Nissan Motor Co (7201.T), Renault SA (RENA.PA) и Mitsubishi Motors Corp (7211.T) достигли договоренности о создании новой компании по исследованиям и развитию передовых технологий в автомобильной промышленности, сообщает Kyodo News.

Три компании обнародуют в январе четкий план действий, сообщило агентство Kyodo в воскресенье, ссылаясь на хорошо осведомленных по этой теме лиц. Новое предприятие также нацелено на укрепление альянса, в котором, согласно докладу, отношения расшатались после ареста и свержения бывшего президента Карлоса Госна (Carlos Ghosn).

Renault, Nissan и Mitsubishi планируют назначение генерального секретаря, который возглавит их партнерство с целью активизации сотрудничества и осуществления совместных операций.

Начиная с воскресенья на Nissan была создана новая управленческая группа, возглавляемая 53-летним Макото Утидой (Makoto Uchida), который руководил бизнесом автоконцерна в Китае. Компания Renault также ищет нового генерального директора, временно возглавляемая на данный момент Клотильдой Дельбос (Clotilde Delbos) из финансового департамента.

Госн был арестован год назад в Токио по обвинению в финансовых нарушениях, которые он отрицает.

Nissan не дала немедленного ответа на просьбу комментировать ситуацию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию