Меню категорий
SharesPro
02.12.2019 9:43
0
Компания Storm Ventures объявила о закрытии сбора средств в фонд

Венчурная фирма Storm Ventures, которой исполнилось 19 лет, работающая в Менло-Парк, Калифорния, завершила проект стоимостью $130,4 млн и подала на рассмотрение новую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Согласно ранее поданной заявке, сбором средств компания начала заниматься в конце прошлого года. В 2015 году она закрыла свой предыдущий фонд, получив $180 млн.

Отличительной особенностью Storm является то, что компания уделяет особое внимание развитию стартапов на ранних стадиях, в том числе мобильным, SaaS и облачным инфраструктурным компаниям.

Кроме того, они помогают перспективным стартапам расширять свое присутствие по всему миру. Например, родившийся в Сеуле,Тхэ Хэ Нахм (Tae Hea Nahm), основатель и соучредитель четырех мобильных компаний, включая Airespace и MobileIron, и ранее говорил нам, что он проводит значительное количество времени в Южной Корее для участия в собрании совета правления стартапов. Он также посещает Samsung и другие крупные компании портфеля Storm, в том числе Korea Telecom.

Райан Флойд (Ryan Floyd), другой сооснователь компании, недавно написал о своей «охоте» на европейских основателей. По мнению Флойда, европейские компании с самого начала в большей степени нацелены на прибыль, чем некоторые их американские аналогов (это качество резко повышает привлекательность любого стартапа).

Одной из самых знаменательных ставок Storm на данный момент может считаться Workato, динамично развивающаяся платформа автоматизации рабочих процессов, базирующаяся в Купертино, Калифорния. Workato две недели назад объявила о финансировании в $70 млн в Серии С, под управлением Redpoint. В финансировании также принимала участие компания Storm, ранее финансировавшая Серии А и B.

Ещё одной ставкой является Honeycomb, трехлетний стартап из Сан-Франциско. Ее продукт обещает командам разработчиков, возможность более наглядно отобразить производственные процессы для более быстрого решения проблем. В сентябре компания привлекла $11,4 млн в рамках серии А под руководством партнеров Scale Venture Partners. В том числе и Storm, тоже принимала участие в стартовом раунде компании.

Наряду с другими, недавно осуществленными инвестициями Storm, компания присоединилась к финансированию на сумму в $6,75 млн в рамках Серии A компании Talview. Эта двухлетняя платформа для оценки и найма сотрудников, базирующаяся в Пало-Альто в Калифорнии, заявила о своем самом новом финансировании в августе.

Такие финансовые вливания не всегда осуществляются так гладко, как это может показаться в объявлениях о финансировании. Storm также является первым инвестором в девятилетнюю компанию Pipedrive, занимающуюся продажей программного обеспечения. Согласно материалу американской газеты Wall Street Journal, опубликованному прошлой весной, Storm предприняла необычный шаг, подав иск против этой компании, когда она получила финансирование в рамках цикла Series C в прошлом году. Причиной тому, согласно данным Storm, является выделение компанией Pipedrive ей меньше акций, чем она имела право владеть, исходя из суммы конвертируемых векселей в размере 800 000$ вложенных в 2013 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию