Меню категорий
SharesPro
01.12.2019 18:32
0
Новые инвестиции Ripple в MoneyGram стимулируют использование XRP

Криптовалютный мир и традиционная финансовая система сближаются все сильнее. На прошлой неделе криптовалютный гигант Ripple увеличил свою долю в MoneyGram International (MGI). Ripple изначально инвестировала $30 млн в компанию по переводу денег еще в июне. А 25 ноября Ripple объявила, что инвестирует еще $20 млн. В результате этого компания довела свою долю в MoneyGram до 9,95%. В рамках сделки Ripple также получила ордера, которые дают ей право увеличить свою долю примерно до 15% в будущем.

Примечательно, что последняя инвестиция Ripple была сделана по цене $4,10 за акцию. Эта цена представляет собой значительную премию к текущей рыночной цене акции MoneyGram на уровне $3. С одной стороны, эта цена покупки может означать, что Ripple считает акции MoneyGram недооцененными и такими, которые имеют значительный потенциал роста. С другой такую премию можно воспринимать как оплату Ripple для MoneyGram за право использовать цифровой токен XRP в трансграничных платежных операциях.

Со своей стороны, председатель и исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс (Alex Holmes) продолжает восхищаться технологией Ripple:

«Наше партнерство с Ripple трансформирует как традиционную отрасль денежных переводов, так и индустрию цифровых активов — впервые мы осуществляем расчеты по валютам в считанные секунды».  

Решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) использует свой собственный цифровой токен XRP, чтобы «отправлять деньги глобально, мгновенно и надежно, и буквально за гроши». В настоящее время MoneyGram обрабатывает 10% своего объема операций с валютой в мексиканском песо через ODL. Также недавно компания начала использовать эту технологию в других трансграничных коридорах.

«В прошлом месяце мы объявили, что MoneyGram начала использовать Ripple On-Demand Liquidity для платежей на Филиппины, и мы рады поддержать дальнейшую экспансию MoneyGram в Европу и Австралию», — сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse). «Цифровые активы и технология блокчейна могут оказать огромное влияние на трансграничные платежи — например, MoneyGram и Ripple».

Сотрудничество компании Ripple с MoneyGram способствует использованию цифровой валюты Ripple. XRP-транзакции в последнее время выросли до новых максимумов, их число превышает 4 млн операций в день, что опережает число операций с популярными криптовалютами Bitcoin и Ethereum.

Критики утверждают, что большая часть эффективности, получаемой от платежной технологии Ripple, может быть достигнута и без использования XRP. Но если MoneyGram и другие финансовые институты получат ощутимые преимущества от использования новой услуги Ripple на основе Ripple On-Demand Liquidity, вполне возможно, что скептики окажутся неправы. Тем не менее, до этого времени цифровой токен Ripple остается инвестицией высокого риска.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию