Меню категорий
SharesPro
30.11.2019 21:14
0
Coinbase опровергла информацию о приобретении Tagomi

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла слухи о ее поглощении брокерской фирмы Tagomi.

29 ноября появилась информация о том, что Coinbase приобрела компанию Tagomi за $150 млн. Это якобы произошло после предполагаемых переговоров между фирмами в прошлом месяце.

В ответ на запрос о комментариях относительно предполагаемого приобретения представители Coinbase назвали эти сведения «100% ложью».

В последние месяцы Tagomi расширяла свою деятельность, работая с клиентами из розничной торговли, частными лицами с высоким уровнем дохода и активными трейдерами. Все это превращало продукт Tagomi в конкурента профессионального предложения Coinbase — Coinbase Pro. Таким образом, гипотетическое слияние могло помочь Coinbase увеличить свою долю на рынке криптовалют.

В свою очередь, Tagomi активно расширяет свои услуги. Недавно компания заключила партнерское соглашение с торговой криптовалютной платформой Binance.US. Их сотрудничество позволяет Binance.US предлагать институциональную ликвидность пользователям Tagomi, в том числе количественным фондам, венчурным фондам, семейным офисам, индивидуальным пенсионным счетам и лицам с высоким уровнем дохода.

В сентябре Tagomi предоставила своим пользователям возможность одалживать или заимствовать биткойны (BTC) и эфиры (ETH) для облегчения длинных или коротких сделок.

В конце марта Tagomi также получила специальную лицензию BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, что позволило ей на законных основаниях торговать активами в виртуальной валюте и осуществлять денежные переводы в штате.

Весной этого года компания получила финансирование в размере $12 млн, среди ее инвесторов были Фонд Paradigm и гигант криптоиндустрии Pantera Capital.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию