Меню категорий
SharesPro
30.11.2019 12:14
0
Канадская инвест-компания 3iQ запустит биткоин-фонд

Управляющий канадским инвестиционным фондом 3iQ надеется привлечь канадских розничных инвесторов своим регулируемым публичным биткоин-фондом.

Компания 3iQ объявила о том, что она представляет предварительный проспект для своего закрытого биткоин-фонда, который будет доступен на фондовой бирже Торонто в конце этого года. Генеральный директор 3iQ Фред Пай (Fred Pye) так прокомментировал это событие:

«Мы ожидаем листинга на фондовой бирже Торонто в конце декабря или начале января. В рамках наших следующих шагов мы надеемся привлечь крупные банки Канады. Мы надеемся, что к синдикатной группе присоединятся два или три крупнейших банка Канады, особенно те, которые хотят лидировать в финтех-пространстве».

Компания из Торонто, сообщила, что 3iQ представила проспект для биткоин-фонда в связи с первичным публичным размещением акций класса А и класса F по $10 за штуку.

Пай, ранее работавший старшим вице-президентом Fidelity Investments Canada, добавил, что розничные инвесторы высоко оценивают запуск биткойн-фонда 3iQ, поскольку инвестиции также будут иметь право на канадские зарегистрированные пенсионные накопительные планы и необлагаемые налогом сберегательные счета.

В феврале Комиссия по ценным бумагам Онтарио (Ontario Securities Commission, OSC) не одобрила планы 3iQ по созданию своего регулируемого биткоин-фонда. Тем не менее, фирма обжаловала это решение и в итоге все же получила одобрение биржевого регулятора Канады на запуск этого инвестиционного инструмента. Пай тогда писал:

«В течение последних трех лет мы активно работали с Отделом инвестиционных фондов и структурированных продуктов OSC, чтобы создать инвестиционный фонд, который должен предоставить розничным инвесторам преимущества инвестирования в Биткойн через регулируемый публичный фонд».

В октябре отчет Канадской цифровой торговой палаты показал, что средняя годовая зарплата в блокчейн-отрасли в Канаде составляет более $98 тыс, что делает работу в блокчейн-сфере одной из самых высокооплачиваемых в стране. В отчете также утверждается, что Канада имеет все шансы стать мировым лидером в блокчейн-индустрии.

Тем не менее, экосистема по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами, включая финансирование, отсутствие нормативно-правовой базы, недостаточное государственное образование и практически полное отсутствие сотрудничества со стороны банков и аудиторских служб.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию