Меню категорий
SharesPro
25.11.2019 20:08
0
Как правильно составить бюджет и не выходить за лимиты

Этот бюджетный трюк может устранить проблему перерасхода.

Если вы впервые составляете бюджет, то с большой вероятностью вы выбрали типичный месячный бюджет. В нем вы перечисляете все свои доходы и расходы, а затем используете эту информацию, чтобы решить, сколько вы отведете на сбережения и дискреционные расходы.

Хотя большинство людей выбирают ежемесячное бюджетирование, это не всегда лучший вариант. Если вы обнаружили, что, несмотря на свои усилия по управлению деньгами, вы расходуете слишком много, то переход на еженедельный бюджет может быть именно тем, что вам нужно, чтобы избавиться от этой привычки и сэкономить больше денег.

Зачем использовать недельный бюджет?

Преимущество использования еженедельного бюджета состоит в том, что он помогает вам лучше управлять своими расходами.

Когда вы даете себе ежемесячное пособие на дискреционные расходы, трудно удержаться на правильном пути на протяжение всего периода. Как часто вы доходите до конца месяца и обнаруживаете, что превысили свой лимит? Разбивая же расходы на еженедельные порции, становится намного проще отслеживать, что вы тратите, и придерживаться своего бюджета.

Поскольку вы будете чаще сверять свои расходы с планом, у вас будет меньше транзакций, нуждающихся в проверке. В системе ежемесячного бюджетирования вы обычно пересматриваете свои расходы один раз в месяц. Это может означать, что вам нужно рассмотреть десятки транзакций. При еженедельном бюджетировании вы просматриваете лишь транзакции на семь дней, а это вы, вероятно, можете сделать за считанные минуты.

Более того, вы будете знать, превышали ли вы бюджет на еженедельной основе, что позволит вам соответствующим образом скорректировать свои будущие расходы. Недельный бюджет дает вам 52 возможности ежегодно корректировать перерасход, по сравнению только с 12 ежемесячными.

Как настроить недельный бюджет

Единственное изменение, необходимое для еженедельного бюджетирования, — это переключение ваших расходов с ежемесячных сумм на еженедельные. Для этого возьмите каждую месячную сумму, умножьте ее на 12, а затем разделите на 52.

Например, вы установили для себя ежемесячное пособие в размере $400 на дискреционные расходы. Умножаем на 12, это $4800 в год. Делим на 52, это $92,31 в неделю.

Этот процесс необходимо проделать со своим доходом и всеми своими регулярными расходами. Таким образом, у вас будут еженедельные планы для:

  •  Суммы, оставшейся после оплаты всех ваших счетов
  •  Вашей цели сбережений
  •  Вашей суммы, отпущенной на дискреционные расходы (так называемые «деньги на досуг»)

Если вы хотите сэкономить время, вы можете рассчитать еженедельные суммы дискреционных расходов и конкретных взносов в счет ваших сбережений, поскольку они являются наиболее важными для получения правильных результатов. Сумма, которую вы платите по своим счетам, не изменится, независимо от того, разбили ли вы их по неделям или нет.

Внесение корректив по ходу дела

Не думайте, что вам обязательно строго соблюдать плановые еженедельные расходы, установленные в вашем бюджете. Прелесть еженедельного бюджетирования в том, что вы можете корректировать их от недели к неделе в зависимости от того, тратите ли вы по факту меньше или больше того, что выделили.

Давайте придерживаться приведенного выше примера, в котором у вас есть $92,31 дискреционных расходов каждую неделю. Если вы тратите только $50 на первой неделе, вы можете перевести оставшиеся $42,31 на следующую неделю. Или, если у вас дорогой ужин, который стоит $125, вы сокращаете последующие траты, пока не уравновесите потраченные $32,69. Вы можете попытаться восполнить всю сумму на следующей неделе или же сберегать около $11 в неделю в течение следующих трех недель.

Сокращение ваших расходов с использованием еженедельного бюджетирования

Хотя еженедельное бюджетирование может показаться более сложным, чем ежемесячное, это не так. Вы проверяете свои расходы чаще, но это не занимает много времени, поскольку вы просматриваете транзакции только одной недели за раз.

Одно только это небольшое изменение может иметь большое значение в ваших привычках касательно расходов. Как вы, наверное, знаете, легко потерять контроль над своим бюджетом, если вы проверяете его только раз в месяц.  Еженедельный бюджет помогает вам оставаться в курсе ваших расходов и позволяет сразу же заметить, если вы превышаете намеченные суммы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию