Меню категорий
SharesPro
25.11.2019 12:28
0
У «пиратов» конфисковали около $4,2 млн в криптовалюте

Национальная полиция Новой Зеландии изъяла криптовалюту в сумме от 6,2 до 6,7 млн новозеландских долларов у человека, который подозревается в причастности к пиратству онлайн-фильмов в Соединенных Штатах.

23 ноября газета New Zealand Herald сообщила, что новозеландская полиция заблокировала криптовалютные активы в размере около 6,7 млн новозеландских долларов ($4,2 млн) и 1,1 млн новозеландских долларов ($700 тыс) в виде банковских средств в рамках уголовного процесса. Эти деньги принадлежат 31-летнему программисту, предположительно Ярону Дейвиду Маклвору (Jaron David McIvor).

Чуть позже власти обнародовали заявление для прессы, в котором утверждается, что этим летом у подозреваемого, который остался неназванным, было «заморожено» криптовалютные средства на сумму $6,2 млн и банковских активов в размере $800 тыс. В отчете указывалось, что в ноябре полиция дополнительно заблокировала $472 тыс в криптовалюте и $377 тыс банковских средств.

Правоохранители действовали в рамках Criminal Proceeds Recovery Act (CPRA) — это гражданский процесс, в котором судья высшего суда должен решить, получил ли подозреваемый средства и выгоду в результате преступной деятельности. Если подозрения подтвердятся, судья может вынести постановление о конфискации любых активов, полученных незаконным путем.

В этом деле полиция Новой Зеландии подозревает, что проживающий в Гамильтоне Маклвор причастен к отмыванию денег, поскольку он получил миллионы долларов от нелегального веб-сайта потокового кино, в создании которого он участвовал.

Старший детектив Кейт Кей (Keith Kay), глава отдела по восстановлению активов в Вайкато, сказал, что его команда подключилась к расследованию после получения сигнала от Службы внутренних доходов США (IRS). Подозрения американских правоохранителей вызвала транзакции через PayPal, следы которых вывели налоговых чиновников США на Маклвора из Новой Зеландии.

Как сообщает полиция, Маклвор получил около $2 млн от работы потокового сайта, который был связан с его банковскими счетами при помощи сервисов международных банковских переводов, PayPal и Stripe. Кей далее прокомментировал:

«Введение незаконно полученных средств в Новую Зеландию представляет собой отмывание денег, и полиция тщательно расследует и блокирует активы тех, кто подозревается в подобной деятельности, независимо от того, где в мире совершено преступление», — прокомментировал ситуацию Кей.

Адвокат Маклвора, Трук Тран (Truc Tran), заявил, что его клиент отрицает обвинения в отмывании денег.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию