Меню категорий
SharesPro
25.11.2019 10:57
0
Amazon пытается оспорить результаты тендера в суде

Компания Amazon подала иск, оспаривающий решение Министерства обороны о выборе Microsoft как основного исполнителя крупного контракта на облачные сервисы.

Контракт Объединенной инфраструктуры защиты предприятий (Joint Enterprise Defense Infrastructure — JEDI), который может стоить до $10 млрд, стал большой победой для Microsoft, главного конкурента Amazon на рынке облачной инфраструктуры.

Этот громкий тендер был весьма спорным, так как президент Трамп лично вмешался в его процесс. Глава государства высказывался против присуждения контракта Amazon, чей генеральный директор Джефф Безос стал объектом нападок Трампа как владелец Washington Post. Amazon представила видео со словами Трампа в Суд федеральных претензий, который рассматривает протест. Сама жалоба не является общедоступной.

«Жалоба и связанные с ней документы содержат конфиденциальную информацию о выборе победителя тендера, а также служебную информацию AWS, коммерческую тайну и конфиденциальную финансовую информацию, публичное раскрытие которой может нанести серьезный конкурентный ущерб любой из сторон», — заявили представители Amazon в суде, подавая заявление.

Пентагон объявил, что Microsoft выиграл контракт 25 октября. Вскоре после этого компания Amazon заявила, что удивлена этому решению, и объявила и готовности протестовать против этого решения.

«У нас есть уверенность в квалифицированных сотрудниках Министерства обороны, и мы считаем, что факты покажут, что они провели подробный, тщательный и справедливый процесс определения победителя военного контракта», — заявил представитель Microsoft.

IBM и Oracle также пытались выиграть контракт, но задолго до финального этапа они были исключены из числа участников.

Дело было передано судье Патрисии Элейн Кэмпбелл-Смит (Patricia Elaine Campbell-Smith). В заявлении Amazon говорится, что передача дела другому судье, Эрику Бруггинку (Eric Bruggink), «позволит сохранить судебные ресурсы и будет способствовать эффективному правосудию», поскольку Бруггинк принял решение по протесту против JEDI, который Oracle подала в прошлом году. Это дело сейчас находится на рассмотрении Апелляционного суда США по федеральному округу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию