Меню категорий
SharesPro
24.11.2019 9:48
0
MontyCloud привлекает $2,85 млн на платформу управления облаками

Предприятиям, которые хотят перейти на использование облачных вычислений, как правило, бывает достаточно тяжело это сделать, а в долгосрочной перспективе им также важно иметь возможность управлять всем эксплуатационным циклом своих облачных вычислений. MontyCloud, которая, специализируется на подобных операциях, объявила о привлечении $2,85 млн в рамках стартового раунда под руководством Madrona Venture Group. В финансировании также участвовали компании Lytical Ventures и Боб Хаммер, бывший генеральный директор CommVault.

Помимо финансирования, компания объявила о том, что она запустила на рынке AWS свою мульти-облачную платформу управления, позволяющую использовать несколько средств искусственного интеллекта для облегчения управления и руководства современной облачной инфраструктурой и работающими на ней приложениями. В настоящее время служба ориентирована на AWS и в скором времени добавит поддержку Azure, а также других платформ.

Соучредителем компании выступил ее генеральный директор Венкат Кришнамачари, имеющий опыт создания новых дата-центров Azure для Microsoft, а также в свое время работавший в AWS и Commvault.

Кришнамачари говорит, что соучредители вначале сами зажали сервис до тех пор, пока у них не появились первые клиенты, заплатившие деньги. В настоящее время компания насчитывает около 15 сотрудников в Индии, в дополнение к небольшой основной команде в Сиэтле.

"Нам было приятно осознавать, как предприятия используют новые услуги, как они могут достигать желаемого результата", - сказал Кришнамачари.

С быстрым ростом количества облачных учетных записей и политик вокруг них крупные облачные платформы усложняются для многих компаний, при этом они также пытаются перейти на DevOps модель и двигаться быстрее. Чтобы помочь им, MontyCloud связывает все учетные записи вместе и отображает их в контексте приложений, которые на них работают. Разумеется, в связи с этим также создается большое количество телеметрии, которую компания может затем использовать, чтобы помочь этим клиентам контролировать их развертывание и автоматизировать их текущее обслуживание. Кроме того, компания MontyCloud оптимизирует расходы на облако и может усовершенствовать собственные модели автоматизации ИИ.

Благодаря новому финансированию команда намеревается усовершенствовать свою технологию и привлечь новых клиентов, которых она в настоящее время ожидает. В планах компании также расширение операционного стека ИИ.

Как сообщил Тед Куммерт (Ted Kummert), партнер Madrona, он пришел к выводу, что инвестировать в компанию стоит не только из-за команды, у которой есть определенный опыт в этой области, но и потому что он понимает, какую проблематичную тему пытается решить MontyCloud.

"Мы считаем, наша услуга важна для бизнеса, поскольку мы открываем большие возможности и решаем множество вопросов, которые волнуют наших клиентов", - сказал он. "Поэтому компания, которая полностью сосредоточена на этой проблеме и поднимается выше уровня других компаний имеет большую ценность".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию