23.01.2018 в 18:03    
Bitcoin Investment Trust увеличивает предложение для IPO

Bitcoin Investment Trust увеличивает предложение для IPO

20 января 2017 года компания Grayscale Investments LLC подала заявку на первичное публичное размещение (IPO) для своего инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust. Акции компании будут торговаться на электронной торговой площадке NYSE Accra.

Компания ранее планировала использовать инвестиции в Bitcoin, чтобы позволить обычным инвесторам таким способом вкладывать криптовалюты в акции нового типа.

Grayscale Investments, дочерняя компания по управлению инвестициями, принадлежащая фонду Digital Currency Group известного криптоэнтузиаста Барри Сильберта (Barry Silbert), в 2013 году создала компанию Bitcoin Investment Trust, надеясь предоставить инвесторам возможность инвестировать в Bitcoin без необходимости непосредственно самим покупать и хранить цифровую валюту.

Bitcoin Investment Trust (GBTC) отслеживает доходность Bitcoin согласно индексу TradeBlock XBX. Для клиентов стоимость услуг Bitcoin Investment Trust составит 2% от стоимости предоставляемых для управления активов. В данный момент фонд управляет активами на общую сумму в $262 млн. Акции Bitcoin Investment Trust могут храниться на традиционных инвестиционных счетах, таких как IRA и Roth IRA.

Размещая свои акции на бирже, Grayscale Investments хочет открыть свой инвестиционный инструмент в Bitcoin для более широкой базы инвесторов, которая предпочитает удобные инструменты инвестирования и гарантируемую регулируемую безопасность.

4 мая 2017 года компания Grayscale Investments представила поправку к подаче заявки на IPO в SEC, увеличив размер предлагаемого IPO с $500 млн до $1 млрд. Увеличение вызвано ожиданием высокого интереса со стороны институциональных и частных инвесторов к публично-продаваемому и регулируемому инвестиционному инструменту, отслеживающему цену Bitcoin.

Однако, учитывая недавние решения SEC о том, чтобы не одобрить долгожданный инвестфонд Winklevoss Bitcoin ETF (COIN), а также SolidX Bitcoin Trust, шансы на то, что IPO компании Bitcoin Investment Trust получит одобрение регулирующих органов, невысоки.

В то время как Алан Фридланд (Alan Friedland), основатель и главный исполнительный директор Compcoin, пока не надеется на одобрение ETF, он согласен с тем, что достаточный спрос со стороны устоявшихся институциональных инвесторов к Bitcoin как альтернативному классу активов заслуживает увеличения IPO до $ 1 млрд.

«Цифровые монеты станут самым быстрорастущим финансовым рынком, и к 2025 году мы прогнозируем, что капитализация рынка криптомонет составит $1.7 трлн», — сказал он.

Когда SEC объявила в марте, что она не одобрит два Bitcoin-фонда, регулятор заявил, что Bitcoin-ETF потребует «соглашений о совместном использовании для торговли базовым товаром или производными инструментами на этом товаре. Кроме того, эти рынки обязательно должны регулироваться». Поскольку эти условия до сих пор все еще не выполняются для Bitcoin, утверждение инвестиционного Bitcoin-фонда выглядит довольно маловероятным.

Спенсер Богарт (Spencer Bogart), аналитик Blockchain Capital , считает, что «маловероятно», что возобновленное рассмотрение ETF будет одобрено. «SEC отказалась от двух предыдущих ETF не потому, что возникнул вопрос со структурой фонда, а потому, что SEC в настоящее время рассматривает основные рынки, на которых продается Bitcoin как слишком нерегулируемые», — сказал Богарт в комментарии изданию Bitcoin Magazine. «Учитывая, что это не изменилось со времени последнего неодобрения, SEC вряд ли предложит другой ответ».

Богарт более оптимистично оценивает возможности утверждения ETF за пределами Соединенных Штатов. «Я думаю, что основные инвестиционные продукты сначала будут одобрены иностранными регулирующими органами (в некоторой степени это уже произошло). Что касается одобрения размещенного в США Bitcoin-ETF, я думаю, что более вероятно, что SEC изменит свое мнение (например, с изменением режима), чем изменится экосистема Bitcoin, так что большая часть активности перетечет на высокорегулируемые рынки».



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...