Меню категорий
SharesPro
27.04.2018 8:48
0
Один из самых быстрорастущих стартапов Revolut стоимостью в $1,7 млрд.

Лондонский финтех-стартап Revolut собрал $250 млн в раунде финансирования серии «C».

Общий объем инвестиций в одну из крупнейших в Европе финтех-компаний оценивают в $1,7 млрд. Это означает, что 33-месячная компания увеличила свою оценку более чем в пять раз в год. Revolut говорит, что раунд финансирования делает его одним из самых быстрых «единорогов» среди европейских технологических компаний. «Единорог» - это технологический термин для частной компании стоимостью более $1 млрд.

Revolut начал работать как бесплатная валютная карта, связанная с приложением. Но он быстро расширился и стал предлагать своим клиентам все: от страхования путешествий и инвестиций в недвижимость до торговли криптовалютами. В настоящее время стартап подает заявку на получение банковской лицензии в Литве.

Количество пользователей в приложении составляет 2 млн человек по всему миру, а ежедневно приложением пользуются 250 тыс активных пользователей. Revolut в настоящее время проводит транзакций на сумму $1,8 млрд в месяц. Компания заявляет о 8 тыс новых пользователей в день.

Финансирование этого раунда возглавила DST Global, инвестиционная компания российского миллиардера Юрия Мильнера (Yuri Milner), который был одним из первых инвесторов в Facebook, Twitter, Spotify и Airbnb. В этом раунде приняли участие и предыдущие инвесторы Index Ventures и Ribbit Capital.

Генеральный директор и основатель компании Николай Сторонский (Nikolay Storonsky) в своем заявлении сказал: «Наше фокус с момента запуска был направлен на то, чтобы сделать продукт, полностью противоположный традиционным банкам. Мы строим технологию мирового класса, которая возвращает людям под контроль их финансы, мы говорим с нашими клиентами, как люди, и мы никогда не боимся бросать вызов старому мышлению, чтобы внедрять инновации».

Том Стаффорд (Tom Stafford) из DST Global сказал: «Revolut разрабатывает и предоставляет технологии, которые уменьшают сложность и стоимость финансовых услуг для потребителей и малого бизнесаМы рады поддержать Ника и команду Revolut, поскольку они продолжают внедрять инновации, внедрять новые услуги и расширяться географически».

Новые средства компания будет использоваться для расширения найма и увеличения представительств на новых рынках. Стартап хочет быть представлен в США, Канаде, Сингапуре, Гонконге и Австралии уже к концу этого года. Он также рассчитывает увеличить свой персонал с 350 до 800 человек. В Revolut заявили, что хотят достичь 100 млн клиентов по всему миру в течение пяти лет.

Финансирование увеличивает общую сумму, привлеченную Revolut, до $340 млни приходит на фоне огромных инвестиций в другие банковские и финтех-стартапы в Европе. В марте стартап N26 из Германии собрал $160 млн, а британский Atom привлек 149 млн фунтов стерлингов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию