Меню категорий
SharesPro
20.11.2019 16:52
0
Акции Slack падают из-за успехов Microsoft

Во вторник 19 ноября Microsoft заявила, что у ее коммуникационного приложения Teams насчитывается более 20 млн ежедневных активных пользователей, что почти на 54% больше по сравнению с ранее опубликованными данными. Teams продолжает опережать Slack.

Такой рост предвещает хорошие перспективы для пакета услуг на основе подписки, связанных с Microsoft Office 365. Наряду с общедоступным облаком Azure в настоящее время это ключевая составляющая деятельности компании.

Во вторник после объявления Microsoft акции Slack упали на 10% и закрылись на 8,4% ниже. В совокупности с момента дебюта компании на публичном рынке в июне акции компании снизились более чем на 18%. В настоящее время акции торгуются почти на 50% ниже по сравнению с первым торговым днем.

«Slack продолжает фиксировать беспрецедентное взаимодействие на своей платформе: более 5 млрд еженедельных взаимодействий, в том числе более 1 млрд на мобильных устройствах», — заявил во вторник представитель Slack.

Microsoft представила сервис Teams в 2016 году, через два года после запуска Slack. В июле Microsoft заявила, что количество ежедневных активных пользователей Teams превысило 13 млн. В то же время у Slack всего 10 млн пользователей, зафиксированных в период с ноября 2018 года по 31 января 2019 года. 

Теперь отрыв Teams еще больше вырос: в октябре компания Slack заявила, что ее приложение ежедневно посещает 12 млн активных пользователей. 

Alcoa, L’Oreal и Telefonica входят в число предприятий, использующих Teams. В октябре генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сказал, что более в 350 организациях, использующих приложение, работает как минимум 10 тыс человек. В четверг вице-президент Microsoft Джаред Спатаро (Jared Spataro) сообщил, что некоторые сотрудники отказались от Slack в пользу Teams.

Microsoft считает активных пользователей, учитывая, среди прочего, использование пользователями Teams функции  голосовых вызовов.

По словам Спатаро, отправка сообщений, звонки, обмен файлами, редактирование документов или участие в конференции с помощью Teams — все это считается при регистрации  пользователя. Открытие или закрытие приложения при загрузке компьютера не в счет.

«Наши проверки в этой области показывают, что у Slack будут значительные трудности с дальнейшим внедрением на предприятиях, учитывая значительные конкурентные преимущества продукта Teams от Microsoft. В будущем все это  может привести  к более быстрому замедлению роста Slack, по сравнению с прогнозами Уолл-стрит», — говорят аналитики Wedbush Даниэль Айвс (Daniel Ives) и Стрекер Бейк (Strecker Backe). Айвс и Бейк инициировали присвоение акциям Slack рейтинга «продажа» (buy).

Подписка на Office 365 включает доступ к Teams, а также таким приложениям, как Word и Excel. Коммерческие подписки на Office 365 влияют на показатель под названием Commercial Cloud (Коммерческое облако), за которым инвесторы внимательно наблюдали в последние годы. Azure, корпоративное программное обеспечение Dynamics 365 и коммерческие продукты LinkedIn также вносят свой вклад в показатель, который в третьем квартале достиг $11,6 млрд, что составляет более одной трети совокупного дохода Microsoft.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию