Меню категорий
Григорьев Олег
20.11.2019 13:52
0
Deutsche Bank заменяет сотрудников роботами

Марк Мэтьюз, глава операционного корпоративного и инвестиционного управления банка Deutsche, сообщил Financial News, что алгоритмы машинного обучения «значительно повысили производительность» и «перераспределили емкость». Deutsche стремится «автоматизировать большую часть своего бэк-офиса» с помощью новой стратегии под названием «Операция 4.0» в рамках своей инициативы по экономии в размере $6,6 млрд в течение следующих трех лет. Мэтьюс сказал, что инструменты машинного обучения помогли сэкономить «680 000 часов ручной работы» и что «до сих пор он использовал роботов для обработки 5 миллионов транзакций в своем корпоративном сегмента и выполнения 3,4 миллиона проверок в своем инвестиционном сегменте».

В июле банк заявил, что сократит 18 000 рабочих мест в рамках масштабной реструктуризации, в течение следующих трех лет. Также в Deutsche заявили, что будет сокращать свои подразделения по торговле акциями в рамках своего плана по избавлению от более волатильных рисков. Банк потратил 52 миллиона евро на выплаты руководителям «золотого парашюта».

«В Deutsche работает около 9 000 человек в операционном сегменте, многие из которых занимаются довольно повторяющимися задачами, вырезая и вставляя объекты из документов Word в таблицы Excel и проверяя результаты», - эти операции были описаны бывшим генеральным директором Джоном Крианом как «слишком ручные, которые могут привести к ошибкам и сделать Deutsche неэффективным».

После объявления о реструктуризации компания уже сократила 1000 рабочих мест, а всего с начала года было сокращено 4700 рабочих мест, подтвердил в понедельник представитель немецкого банка.

В ходе последнего финансового отчета генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Сьюинг назвал это «самой полной реструктуризацией нашего банка за последние два десятилетия».  Чистая выручка за квартал составила 5,3 млрд евро, сократившись на 15%.  Банк объявил о чистом убытке в размере 832 млн евро ($924,83 млн) из-за «стратегических корректировок». Дополнительные 315 млн евро были выделенные на «расходы на выходное пособие и трансформацию» - повлияли на прибыль банка в третьем квартале. Акции компании на фоне отчета упали на 4,8%. 

Торговля облигациями - это почти все, что осталось в инвестиционном сегменте, его выручка снизилась на 13%. 

Deutsche Bank прогнозирует убытки на текущий финансовый год в размере более $5 млрд, из-за высоких расходов на реструктуризацию, а также на фоне продолжающегося спада выручки и прибыли в течение нескольких лет. Инвесторы надеются, что использование алгоритмов для сокращения затрат на рабочую силу остановит падение стоимости акции компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию