Меню категорий
SharesPro
18.11.2019 13:41
0
Эксперты рассказали о роли искусственного интеллекта и блокчейн в будущем

Эксперты рассказали о роли искусственного интеллекта и блокчейн в ближайшем будущем. Децентрализованное управление обеспечит новый уровень безопасности в экономике и в жизни.

Выступая на BlockShow Asia 2019, генеральный директор компании Todalarity Туфи Салиба (Toufi Saliba) задал аудитории гипотетический вопрос:

«Сколько людей готовы принять таблетку, которая сделает их умнее, но при этом поведение таких людей будет контролироваться?»

Никто не поднял руку, и он не удивился.

«Это ответ, который я обычно получаю», - продолжил он. «А теперь представьте, что в аналогичной ситуации таблетки имеют автономное децентрализованное управление, так что никто не может контролировать или повторно использовать эту таблетку, кроме самого хозяина».

На этот раз руки были подняты в изобилии. Децентрализованное управление представляет собой необходимый шаг для технического сообщества, который позволит укрепить доверие к цифровым разработкам, связанным с безопасным управлением большими данными.

«Экономика и этика могут идти вместе благодаря децентрализации», - добавляет генеральный директор SingularityNET Бен Гоерцель (Ben Goertzel).

Но представляет ли собой децентрализованное управление шаг вперед по сравнению с централизацией или это просто иллюзия эволюции? Коул Сиручек (Cole Sirucek), соучредитель DocDoc, поделился своим видением:

«Именно когда мы находимся в точке централизации данных, мы можем начать думать о децентрализации. Например, электронные медицинские записи: через пять лет данные будут централизованы. После этого вы можете децентрализовать их».

Гоертзал не полностью согласился с этим мнением:

«Причина, по которой централизованные системы проще найти, заключается в том, как системы создаются сейчас. В централизации данных нет ничего естественного».

Он подробно остановился на взаимозависимости двух важных технологий:

«Блокчейн не так сложен, как искусственный интеллект, но это необходимая составляющая будущего. Без биткоина у вас нет средств децентрализованного управления. Искусственный интеллект дает будущее, а блокчейн обеспечивает его».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию