Меню категорий
SharesPro
16.11.2019 9:48
0
Moveworks привлекает $75 млн Серии B

Moveworks, стартап, который использует искусственный интеллект для автоматизированной обработки обращений в службу технической поддержки, объявил сегодня об инвестициях $75 млн в Серию В.

Ведущими в этом раунде были Iconiq Capital, Kleiner Perkins и Sapphire Ventures. В конференции также приняли участие существующие инвесторы Lightspeed Venture Partners, Bain Capital Ventures и Comerica Bank. Кроме того, в этом раунде присутствовали личные инвестиции Джона Томпсона (John W. Thompson), партнера компании LightSpeed Venture Partners и председателя правления Microsoft. Сегодня, по данным компании, общий объем привлеченных инвестиций достиг $105 млн.

Это большие деньги для компании, которая находится на ранней стадии своего развития, но генеральный директор и соучредитель компании Бхавин Шах (Bhavin Shah) утверждает, что его компания решает общую для всех проблему при использовании искусственного интеллекта.

"Moveworks - это платформа для машинного обучения, использующая понимание естественного языка, чтобы ежедневно принимать заявки на выполнение необходимых работ, которые сотрудники отправляют в свои ИТ-команды, и мы понимаем их содержимое, интерпретируем и затем предпринимаем действия для их автоматического разрешения", - пояснил Шах.

По его словам, компания решила сконцентрироваться именно на заявках в службу технической поддержки, так как они уже при создании компании обнаружили данные, на основе которых можно предложить общий набор вопросов, что облегчит интерпретацию и решение этих вопросов. Фактически, в настоящее время они могут урегулировать 25-40% всех заявок в автономном порядке.

Он говорит, что это должно привести к повышению удовлетворенности пользователей, так как некоторые из их проблем могут быть решены моментально, даже когда ИТ-персонала нет рядом, чтобы помочь. Вместо подачи заявки и ожидания ответа, Moveworks предлагает свой ответ, по крайней мере, частично, без вмешательства человека.

Адитья Агравал (Aditya Agrawal), партнер Iconiq, говорит, что его серьезно заинтересовала компания.

"Moveworks - это не просто преобразовывает работу ИТ, а создает более современный и информативный способ работы. Они создали платформу, которая упрощает и рационализирует все взаимодействия между работниками и ИТ-отделами, позволяя им сосредоточиться на главном", - сказал он.

Основанная в 2016 году, компания на первых стадиях своего развития автономно обрабатывала только 2% всех заявок, и в настоящее время наблюдается значительное улучшение. У компании уже 115 сотрудников и десятки клиентов (хотя Шах не захотел назвать точную цифру).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию