Меню категорий
SharesPro
14.11.2019 21:26
0
Convoy привлекает $400 млн на расширение своей платформы

Convoy — компания, представляющая собой цифровую логистическую сеть, связывающую перевозчиков с грузоотправителями, — привлекла $400 млн в рамках раунда финансирования Серии D. Компания стремится расширить свою деятельность в условиях растущей конкуренции на рынке.

В результате этого раунда финансирования общая оценка Convoy, проведенная после получения денежных средств, достигла $2,75 млрд.

Ведущими в этом раунде выступили компании Generation Investment Management и предыдущий инвестор Convoy компания T. Rowe Price Associates. В этом раунде также принимали участие такие компании как Baillie Gifford, которая занимается инвестициями в технологические компании на стадиях развития до выхода на биржу; Fidelity and Durable Capital Partners; а также инвесторы серии C компании CapitalG и Lone Pine Capital.

Компании Convoy также удалось привлечь множество крупных инвесторов (и их капитал), таких, как Джефф Безос (Jeff Bezos), генеральный директор Salesforce; Марк Бениофф (Marc Benioff) и даже Боно (настоящее имя Пол Девид Хьюстон -Paul David Hewson) имя и Эджа (Девид Хамуел Еванс - David Howell Evans) из рок-группы U2.

За четыре года с момента своего основания компания Convoy привлекла в общей сложности более $668 млн. К ранним инвесторам относятся Greylock Partners, Y Combinator, Cascade Investment (частный инвестиционный проект Билл Гейтса (Bill Gates)) и основатели Code.org —братья Хади Партови (Hadi Partovi) и Али Партови (Ali Partovi).

Все эти деньги были потрачены на работу. Соучредители компании Convoy Дэн Льюис (Dan Lewis) и Грант Гудейл (Grant Goodale) в 2015 году приступили к модернизации системы брокерской деятельности и представляет собой фрагментарный и зачастую аналогичный бизнес.

Примечательно, что цифровая платформа Convoy обрабатывает 100% грузов в неделю — от сотен грузов в 2016 году до десятков тысяч грузов в неделю по всей территории США. Это отличает ее от других компаний, выполняющих эту задачу с помощью человеческих ресурсов. У Convoy также рассчитано около 100 маршрутов, многие из которых связаны с такими экономическими центрами, как Чикаго, Мичиган и Калифорния, сказал Льюис.

Компания, состоящая из 850 человек, хочет активизировать свою деятельность, привлекая капитал в ходе последнего раунда. В любом случае, она неизбежно столкнется с растущей конкуренцией. Uber Freight, Load Smart и Flexport - вот лишь несколько онлайн-платформ, ориентированных на грузовые перевозки.

Convoy добавил новые функции в свою платформу в рамках своей стратегии масштабирования. В 2019 году компания запустила механизм автозагрузки, позволяющий перевозчикам осуществлять одновременную загрузку нескольких грузов. Она также добавила функцию Convoy Go, которая позволяет водителям подъезжать к предварительно заполненному грузом прицепу и подсоединять к нему кабину грузовика.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию