Меню категорий
SharesPro
14.11.2019 18:16
0
Убытки WeWork в третьем квартале составили $1,25 млрд

В третьем квартале убытки WeWork продолжили расти, отражая стратегию быстрого роста, которой придерживался свергнутый генеральный директор компании Адам Нейманн (Adam Neumann).

Убытки коворкинговой компании составили $1,25 млрд (без корректировки), что на 150% больше, чем убыток в размере $497 млн за аналогичный период прошлого года. Доход WeWork почти удвоился с $482 млн до $934 млн. Компания также заявила, что уровень заполняемости снизился до 79%, самого низкого показателя с середины 2017 года. Причиной этому стало быстрое освоение новых площадей.

WeWork добавила 115 000 новых столов в течение квартала, который компания назвала рекордным. Согласно отчету, представленному на прошлой неделе компанией по недвижимости CBRE, в третьем квартале 2019 года на долю WeWork пришлось 69% арендных площадей для коворкинга в США. Компания стала лидером на 9 из 10 крупнейших рынков, на которых представлены совместные площади для работы.

Компания WeWork, которая отменила свое IPO в сентябре и уволила Неймана, прежде чем получить помощь от SoftBank в размере $5 млрд, продемонстрировала уверенный рост клиентов среди предприятий до 264 000 (по сравнению с 214 000 в конце предыдущего периода) и получила доход в размере $4,3 млрд. В основном стратегия компании, находящейся в настоящее время под руководством SoftBank (который сейчас контролирует 80% WeWork), заключается в том, чтобы ориентироваться на крупных корпоративных клиентов.

К концу октября у компании закончились бы наличные деньги, если бы она не получила новое финансирование от SoftBank. WeWork боролась за новый капитал после отказа от IPO, когда инвесторы не поддержали компанию с такими огромными потерями и необычными бухгалтерскими и деловыми договоренностями, заключенными Нейманом и его помощниками.

С тех пор компания отказывается от непрофильных бизнесов и, как сообщается, ведет переговоры с целым рядом кандидатов, один из которых заменит Неймана на посту генерального директора компании, включая генерального директора T-Mobile Джона Леджера (John Legere).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию