Меню категорий
SharesPro
14.11.2019 15:13
0
Китайский стартап по производству электромобилей XPeng Motors привлекает $400 млн

XPeng Motors, китайский стартап электромобилей, поддерживаемый Alibaba и Foxconn, привлек новый капитал в размере $400 млн и принял Xiaomi в качестве стратегического инвестора, сообщили в компании.

В Серию С вошли стратегические и институциональные инвесторы, которые еще не идентифицированы. Хе Сяопенг (He Xiaopeng), генеральный директор и председатель правления XPeng Motors, который также участвовал в Серии С, заявил, что получил сильную поддержку со стороны многих из ее нынешних акционеров. Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) и ранее инвестировал в эту компанию.

"Корпорация Xiaomi и Xpeng Motors добились значительного прогресса благодаря углубленному сотрудничеству в разработке технологий соединения для взаимодействия смартфонов и умных автомобилей", - говорится в заявлении Цзюнь, представителя Xiaomi. "Мы верим, что эти стратегические инвестиции еще больше углубят наше партнерство с компанией Xpeng Motors в развитии инноваций в области интеллектуального оборудования и Интернета вещей".

Компания не раскрыла информацию о своей оценке после получения денежных средств. Однако как стало известно из достоверного источника, эта оценка намного больше, чем 25 млрд юаней в ходе последнего раунда в августе 2018 года. Данное сообщение подтверждает ранее опубликованный материал агентства Reuters со ссылкой на анонимные источники.

XPeng также сообщает, что получила "несколько миллиардов" по кредитным линиям в китайских юанях от таких структур, как China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC. Когда спросили, какую конкретно цифру означает фраза "несколько миллиардов", то компания XPeng не уточнила этого.

Брайан Гу (Brian Gu), вице-председатель правления и президент компании XPeng Motors, добавил, что несмотря на экономические трудности, неопределенность на мировых рынках и изменения государственной политики, оказавшие непосредственное влияние на общие продажи автомобилей в Китае, компания реализовала большинство своих коммерческих и финансовых целей.

Весной 2020 года компания XPeng планирует запустить электрический седан P7. Ожидается, что поставки P7 начнутся во втором квартале 2020 года.

В декабре XPeng начал поставки своей первой серийной модели G3 2019 SUV, а к середине июня отгрузил 10 000 штук. С тех пор компания выпустила усовершенствованную версию G3 с дальностью езды 520 км по результатам испытаний NEDC.

Компания XPeng заявила о своем желании провести IPO, но пока неясно, когда компания подаст заявку на получение статуса публичной компании. Не установлен конкретный график IPO, и представитель компании сказал, что они внимательно следят за конъюнктурой рынка, но в настоящее время основное внимание уделяется развитию ключевых направлений бизнеса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию