Меню категорий
SharesPro
14.11.2019 10:58
0
Число загрузок Disney Plus преодолело отметку в 10 млн за первые сутки работы

По данным исследовательской компании Apptopia, за первые 24 часа после официального запуска 12 ноября мобильное приложение Disney Plus для iOS и Android было загружено 3,2 млн раз. Около 89% загрузок были совершены из США, 9% - из Канады и 2% из Нидерландов. Именно это первые три страны, в которых доступен сервис Disney Plus.

Для сравнения, по оценкам Apptopia, приложение Netflix было загружено 662 тыс раз по всему миру в том же 24-часовом интервале; в США, Канаде и Нидерландах число загрузок Netflix за это время составило 140 тыс раз.

Компания Disney столкнулась с неожиданной лавиной спроса, что вызвало проблемы, с которыми, в свою очередь, столкнулись и клиенты Disney Plus. Среди них – невозможность пользователей даже войти в систему. Отраслевые эксперты говорят, что проблемы, вероятно, были связаны с перегрузкой систем аутентификации Disney Plus.

По оценкам Apptopia, пользователи Disney Plus по всему миру потратили 1,3 млн часов на этот потоковый сервис в первые 24 часа его работы. Это больше, чем общее время просмотра через приложения Amazon Prime Video и Roku в трех странах, где доступен сервис Disney Plus. Тем не менее, по словам исследователя, пользователи Netflix просмотрели около 6 млн часов видео за тот же период времени в тех же трех странах.

В настоящее время приложение Disney Plus занимает первое место в общем рейтинге Apple App Store в США и Канаде, а второе - в Нидерландах. Помимо предвыборного ажиотажа и продвижения Disney, загрузки приложения, вероятно, также были подстегнуты годичным бесплатным предложением Verizon Disney Plus для всех своих неограниченных мобильных абонентов по всей стране.

Следует отметить, что: во-первых, представленные данные касаются только мобильных приложений, но не приложений для подключенного телевидения или данных прямого доступа на веб-сайте Disney Plus. Таким образом, вполне возможно, что число пользователей первого дня для Disney Plus на самом деле выше, чем сообщалось экспертами из Apptopia. Позже компания Disney объявила, что число регистраций Disney Plus превысило 10 млн раз в первый день после запуска.

Сервис Disney Plus предлагает бесплатную семидневную пробную версию, и разумно предположить, что определенная часть людей, которые скачали приложение в первый день, в конечном итоге не будут платными подписчиками и не будут платить $6,99 в месяц. Кроме того, факт скачивания приложения не означает его использование.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию