Меню категорий
SharesPro
14.11.2019 9:42
0
Компания Uploadcare привлекает $1,7 млн для своей CDN-платформы

Uploadcare, стартап, целью которого является удешевление и упрощение использования CDN-платформ в бизнесе, объявил о привлечении $1,7 млн стартового капитала под руководством Runa Capital и Vendep Capital с участием существующих инвесторов Vaizra Capital и LVL1 Group. Uploadcare обещает предоставить комплексное решение для компаний, которое будет автоматически оптимизировать файлы, изображения и видео пользователей, а затем осуществлять их передачу по сети CDN или сетям партнеров.

Основатель и генеральный директор компании Uploadcare Игорь Дебатур (Igor Debatur) рассказал нам, что идея создания сервиса возникла несколько лет назад, когда он возглавлял агентство веб-разработок. Оказалось, что собирать файлы различных форматов и размеров, а затем предоставлять к ним доступ безопасным и легко масштабируемым методом — большая проблема, с которой также столкнулись и другие специалисты отрасли. Первоначально Uploadcare являлась, загрузчиком файлов для разработчиков. Со временем сервис Uploadcare расширил функционал back-end, в частности добавил умную службу CDN, способную видоизменять контент на лету в зависимости от клиентской базы, в которой отображается данный контент.

Некоторое время команда разрабатывала Uploadcare как вспомогательный проект. Но к 2016 году проект начал набирать обороты, и они решили закрыть агентство по разработке и сосредоточиться исключительно на создании соответствующего продукта.

"Мы начали формировать команду, и сейчас у нас более 1000 платежеспособных клиентов различного уровня, начиная от компаний малого и среднего бизнеса и кончая крупными предприятиями, пользующимися данным продуктом", - сказал Дебатур.

Команда, которая работала на клиентов, знала, как создавать продукты, но ей нужно было разобраться в продажах и маркетинге продуктов. Большая часть сегодняшнего нового финансирования пойдет именно на это: формирование команды по продажам и маркетингу. Debatur также утверждает, что в отличие от некоторых своих конкурентов, Uploadcare инвестирует большие средства в собственные технологии, хотя компания также поддерживает партнерские отношения и с другими поставщиками CDN, исходя из потребностей своих пользователей.

"Объем данных, которые создаются за день, растет бешеными темпами", - говорит Дмитрий Чихачев (Dmitry Chikhachev), генеральный партнер Runa Capital. "Благодаря надежной сети доставки контента по всему миру сервис Uploadcare стал идеальным решением для разработчиков и инженеров ряда крупнейших мировых компаний. Благодаря дифференцированным технологиям и мощной команде специалистов, компания Uploadcare имеет все возможности для ускорения роста и дальнейшего укрепления своего лидерства в области предоставления сервисов для загрузки и доставки контента".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию