Меню категорий
Григорьев Олег
13.11.2019 12:51
0
Обзор финансового отчета компании DataDog Inc за 3-й квартал 2019 года

Datadog (Nasdaq: DDOG) платформа мониторинга и аналитики для разработчиков, ИТ-отделов и бизнес-пользователей в эпоху облачных вычислений, объявила финансовые результаты за третий квартал, завершившийся 30 сентября 2019 г.

  • Выручка составила $95,9 млн, увеличившись на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидания аналитиков были достаточно скромны и составили $84,8 млн.
  • Операционные убытки по GAAP составили $4,2 млн; 
  • Чистый убыток по GAAP на акцию составил $0,04, при ожидаемом аналитиками убытке $0,14 на акцию;
  • По состоянию на 30 сентября у компании было 727 клиентов со среднегодовой выручкой $100 000 или более, увеличившись на 93% по сравнению с 377 клиентами на 30 сентября 2018.   

Datadog был признан Forrester Research в качестве лидера в своем отчете The Forrester Wave: интеллектуальный мониторинг приложений и услуг, Q2 2019. Для этого отчета Forrester оценили 13 поставщиков интеллектуального мониторинга приложений и услуг (IASM) по трем основным категориям: текущее предложение, стратегия и присутствие на рынке. Datadog набрал наибольшее количество очков среди всех поставщиков в категории стратегии.

На основании информации по состоянию на сегодня, 12 ноября 2019 года, Datadog представляет следующие прогнозы для четвертого квартала и полного 2019 года:

Прогноз на четвертый квартал 2019 года:

- Выручка в диапазоне $101-103 млн

- Операционные убытки между 6-8 млн

- Чистый убыток на акцию между $0,02 и $0,01

Полный Год 2019 Прогноз:

- Выручка от $350 до $352 млн

- Операционные убытки $18-20 млн

- Чистый убыток на акцию между $0,11-0,12

«Мы очень довольны результатами третьего квартала, который был отмечен ростом выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88% и увеличением количества договоров с крупными клиентами», - сказал Оливье Помел, соучредитель и генеральный директор Datadog. «Datadog зарекомендовал себя как ведущая платформа для мониторинга и анализа, и мы продолжили расширять наши возможности в течение квартала. Мы представили более пятнадцати новых продуктов и функций на нашей ежегодной конференции пользователей в июле, включая мониторинг производительности сети и мониторинг реальных пользователей».

Помел добавил: «Наше недавнее IPO стало знаменательной вехой для Datadog и является результатом тяжелой работы всех наших сотрудников. Мы считаем, что объем адресуемого компании рынка будет расти и дальше, и мы по-прежнему будем сосредоточены на решении проблем наших клиентов».

В течение пресс-конференции, компания объявила о создании японской дочерней компании Datadog Japan GK.

«Япония является важным и растущим рынком для Datadog со многими предприятиями облачного масштаба и растущим уровнем внедрения облачных технологий», - сказал Энди Кларк, вице-президент Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, Datadog. «Создание Datadog Japan GK является важной частью наших усилий по обслуживанию этого рынка».

Стоит также отметить, что в октябре компания объявила, что в настоящее время работает над выходом на рынок Федеральной программы управления рисками и авторизацией (FedRAMP). Получение авторизации FedRAMP расширит адресуемый рынок, позволив департаментам и агентствам федерального правительства США принять на вооружение и использовать облачную платформу Datadog.

Учитывая вышеуказанные факты, мы делаем вывод, что компания развивается быстрыми темпами, что подстегнет инвесторов к покупке её акций на фоне текущего финансового отчета и прогнозов компании. Мы не исключаем, что стоимость акций может показать новый максимум, однако рост может быть скорректирован поведением рыночных индексов. Наша рекомендация по акциям «Держать».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию