Меню категорий
Григорьев Олег
12.11.2019 17:29
0
Наше мнение касательно финансового отчета Datadog Inc за 3-й квартал 2019 года

Datadog Inc (NASDAQ: DDOG), платформа мониторинга и аналитики для разработчиков, ИТ-отделов и бизнес-пользователей в эпоху облачных вычислений.

Сегодня 12 ноября 2019 у компании запланирована публикация отчетности, после закрытия рынка. Компания в начале ноября опубликовала статью про эффективное решение Datadog по перераспределению рабочей нагрузки для своего партнера AWS (Amazon Web Services, Inc.) от Amazon. Далее представлена схема перераспределения нагрузки от Datadog.

Рисунок 1. Схема перераспределения нагрузки для AWS

Эффективное решение Datadog используется организациями всех размеров и в широком спектре отраслей, чтобы обеспечить цифровую трансформацию и миграцию облачных вычислений, стимулировать сотрудничество между разработчиками, операционными и бизнес-группами, ускорить выход на рынок приложений, сократить время на решение проблем, понять поведение пользователей и отслеживать ключевые бизнес-показатели.

Все функции мониторинга и визуализации Datadog тесно интегрированы, поэтому пользователи могут плавно переходить от распределенной трассировки, описывающей бизнес-транзакцию, к коррелированным журналам или показателям инфраструктуры, относящимся к той же транзакции. Datadog обеспечивает полную видимость как облачных, так и локальных сред. Имея десятки интеграций с различными сервисами, Datadog обеспечивает единый вид для размещенных облачных сервисов наряду с остальными приложениями и инфраструктурой.

Можно использовать оповещения Datadog для уведомления о любых аномалиях производительности, создавать собственные панели мониторинга, которые отображают KPI из обеих сред, настраивать тесты взаимодействия с пользователем для автоматической проверки функциональности перенесенных приложений и многое другое.

Несмотря на эффективность решений компании Datadog, оценки аналитиков по поводу дальнейшего движения цены неоднозначны, так рассмотрим целевые цены аналитиков Уолл-стрит по акциям Datadog:

  • Morgan Stanley цель $ 39.
  • JPMorgan цель $45.
  • Goldman Sachs цель $33.
  • Barclays $45.
  • Stifel Nicholaus имеет рейтинг Buy и цель  $40.
  • Jefferies имеет рейтинг Hold и цель $34.

Таким образом, аналитики прогнозируют выручку в размере $84,8 млн за отчетный квартал и убыток на акцию в размере $0,14. Исходя из этих прогнозов, рост выручки должен составить всего 2% по отношению к предыдущему кварталу (при среднем темпе роста выручки квартал к кварталу 15%) и 66% по отношению к 3 кварталу 2018 года.

В случае если аналитики окажутся правы, это, на наш взгляд, может привести к краткосрочной коррекции акции до уровня $30. В долгосрочной же перспективе многое будет зависеть от прогнозных заявлений компании на следующий квартал и год в целом.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию