Меню категорий
SharesPro
12.11.2019 15:24
0
OpenText покупает за $1,42 млрд компанию Carbonite

Carbonite приняла предложение OpenText, гиганта по управлению корпоративной информацией, о покупке на сумму в $1,42 млрд, что положило конец длившимся уже несколько недель спекуляциям о предстоящей покупке.

Данная сделка ознаменовала 78%-ую премию к цене акций Carbonite 5 сентября, после того, как появились первые слухи, что компания по резервному копированию и восстановлению данных готовится к покупке компании. Carbonite заявил, что совет директоров "твердо верит", что сделка принесет акционерам существенную прибыль, сказал Стив Манфорд (Steve Munford), председатель совета директоров Carbonite.

На этом закончилась пара напряженных лет для Carbonite, после того как компания перешла от традиционного бизнеса резервного копирования данных к более активной и надежной компании по обеспечению безопасности.

В феврале Carbonite приобрела за $618,5 млн компанию Webroot, специализирующуюся на обеспечении безопасности конечных точек, поскольку она стремилась обеспечить защиту от новых угроз, таких как программы-вымогатели. Всего годом ранее Carbonite купила Mozy за $145 млн, облачный сервис резервного копирования.

Carbonite сообщила, что на момент своего приобретения компанией OpenText у компании были убытки в размере $14 млн при выручке $125,6 млн, что на 62% больше по сравнению с прошлым годом.

Уолл-стрит предполагал, что средний доход составит $131,5 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию