Меню категорий
SharesPro
12.11.2019 12:14
0
Соучредитель Uber Трэвис Каланик продает акции на полмиллиарда долларов после окончания периода блокировки

На прошлой неделе после истечения периода блокировки компании соучредитель и директор Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) продал акции на сумму в более полумиллиарда долларов.

180-дневное ограничение Uber на внутренние и ранние продажи инвесторов подошло к концу в среду 6 ноября, что привело к падению стоимости акций в ожидании волны продаж. Каланик, бывший генеральный директор Uber, который был отстранен от своей должности после того, как его обвинили в создании нездоровой рабочей среды, продал более 20 млн акций, находящихся в доверительном управлении в течение трех дней на прошлой неделе. Об этом стало известно из финансовой отчетности, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам в пятницу 8 ноября.

Акции Uber упали примерно до $27 за акцию по состоянию на пятницу на момент закрытия биржи по сравнению с ценой открытия торгов в мае, равной $42. Сейчас рыночная стоимость компании составляет около $45 млрд, по сравнению с почти $70 млрд в конце первого торгового дня.

Каланик по-прежнему напрямую владеет более чем $75 млн акций Uber. Несмотря на свои шаткие отношения с компанией после обвинений в сексуальных домогательствах и дискриминации в Uber под его руководством, Каланик по-прежнему входит в совет директоров. Он присутствовал на Нью-Йоркской фондовой бирже во время IPO компании в мае, хотя и не на возвышении вместе с руководством компании.

Хотя неясно, почему Каланик решил продать свои акции, он мог использовать эти деньги, чтобы профинансировать свое новое предприятие, CloudKitchens. Согласно его веб-сайту, стартап планирует сдавать в аренду помещения рестораторам для бизнеса, работающего на основе доставки. Проект снова вызвал пересуды о Каланике после того, как The Wall Street Journal сообщила, что он привлек $400 млн из саудовского фонда, который также является крупным инвестором в Uber. Инвестиции в райдшеринговую компанию стали первой известной сделкой фонда в Кремниевой долине после смерти журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi). В прошлом году Центральное разведывательное управление пришло к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман (Mohammed bin Salman) приказал убить Хашогги, обозревателя Washington Post.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию