Меню категорий
SharesPro
10.11.2019 14:57
0
TGI Friday's снова выходит на фондовый рынок

T.G.I. Friday's снова станет публичной компанией. Сеть ресторанов для семейных обедов планирует объединиться с Allegro Merger, компанией по приобретению специального назначения (SPAC), имеющей связи с инвестиционной фирмой Crescendo Partners. Об этом стало известно в пятницу 8 ноября. Обе компании подтвердили эту информацию.   

Компании по приобретению специального назначения не имеют активов, но используют доход от IPO в сочетании с банковским финансированием для покупки и публичного размещения частных потребительских компаний.

Если сделка закрывается, собственники TGI Friday's получат $30 млн наличными и акциями. TriArtisan Capital Advisors, мажоритарный владелец ресторанной компании, рассчитывает обменять большую часть своей собственности на акции Allegro.

Ожидается, что выручка от сделки поможет TGI Friday's погасит свой долг. В целом индустрия семейных обедов испытывает трудности, так как все меньше потребителей хотят устраивать семейные обеды или ужины.

В 2014 году давний владелец Carlson Restaurants продал сеть, известную своими крылышками, картофельными чипсами и бесконечным разнообразием закусок, TriArtisan и Sentinel Partners за $800 млн. TGI Friday's находится в частной собственности с момента слияния с Carlson 30 лет назад.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию