Меню категорий
SharesPro
09.11.2019 11:57
0
Alibaba инвестирует в логистическое подразделение Cainiao

Alibaba удваивает свою долю в логистической компании Cainiao через два года после приобретения контрольного пакета акций фирмы. Китайский гигант заявил, что инвестирует дополнительные 23,3 млрд юаней (около $3,33 млрд), что позволит ему увеличить свой капитал в Cainiao c 51% до 63%.

Alibaba заявила, что подпишется на новые выпущенные акции Cainiao в своем последнем раунде финансирования, а также приобретет долю участия у определенного неназванного акционера Cainiao.

Cainiao была создана Alibaba и другими компаниями в 2013 году для организации китайской логистики, особенно в сфере электронной коммерции. Сегодня Cainiao обеспечивает значительный объем логистических потребностей Alibaba в стране.

Компания Cainiao, сообщившая о доходах в размере $680 млн в последнем квартале, сводит вместе водителей, поставщиков и склады, обеспечивая логистическую сторону платформ электронной коммерции Taobao и Tmall так же, как Alipay обеспечивает платежную сторону.

Владелец универмага Intime Group, конгломерат Fosun Group, и ряд других логистических фирм также владеют долями в Cainiao.

В 2017 году Alibaba увеличила свою долю в Cainiao до 51% с 47%, и в то время взяла на себя обязательство потратить более 100 млрд юаней ($14,3 млрд) на расширение логистического бизнеса в течение пяти лет.

В последние годы китайская технологическая группа усилила контроль над сектором логистики в стране. Ранее в этом году компания приобрела почти 15% акций фирмы STO Express. По состоянию на начало этого года Alibaba также владела около 10% ZTO, 11% YTO и 27,9% Best Logistics.

Для e-commerce-фирм решающее значение имеют фирмы экспресс-доставки и логистики. В прошлом году компаниями электронной коммерции в стране было доставлено более 50,7 млрд посылок.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию