Меню категорий
SharesPro
08.11.2019 19:50
0
Владелец Sears получает «спасательный круг» в размере $250 млн

По мере приближения сезона отпусков материнская компания Sears и Kmart обеспечила «спасательный круг» в размере $250 млн и в четверг 7 ноября объявила о планах закрыть еще 96 магазинов.

В результате ликвидации практически сотни магазинов бизнес будет управлять 182 точками продаж. Финансирование поступило от кредиторов, среди которых владелец бизнеса Эдди Ламперт (Eddie Lampert).

Владелец сети магазинов Transformco добавил, что стремится сосредоточиться на своих «конкурентных преимуществах». Однако она сталкивается со «сложной розничной средой и другими проблемами».

Когда в начале этого года Ламперт выкупил Sears в ходе судебного разбирательства, касающегося банкротства компании, за $5,2 млрд, он приобрел 425 магазинов Sears и Kmart. В то время он утверждал, что его предложение было лучшим вариантом, чтобы избежать закрытия магазинов и сохранить тысячи рабочих мест.

Очередное закрытие магазинов и привлечение финансирования показывают, что бренд Sears продолжает бороться за покупателей, несмотря на то, что Sears Holdings заявляет о банкротстве и реструктуризации. Sears когда-то был одним из крупнейших ритейлеров в Америке. Стоит отметить, что последний раз Sears получала годовую прибыль в 2010 году.

Магазины

Transformco сообщила, что запланированная распродажа начнется 2 декабря. 96 магазинов будут закрыты к февралю.

«Мы будем продолжать оценивать наши позиции в Sears и Kmart в соответствии с нашей общей стратегией розничной торговли и обслуживания», - сказали в компании.

Transformco добавила, что по-прежнему ожидает «получит значительную отдачу от нашего немаленького портфеля принадлежащей и арендуемой недвижимости», который включает логистический бизнес Innovel, Sears Home Services, программу членства Shop Your Way, Kenmore и DieHard.

В прошлом месяце сообщалось, что Sears изучает потенциальную возможность продажи активов, в том числе своего бренда DieHard.

Представитель компании не ответил на запрос о комментариях относительно возможного изъятия активов.

Кроме того, компания недавно закрыла сделку по покупке Sears Hometown вместе с примерно 414 магазинами. После закрытия магазинов, о которых было объявлено в этой статье, объединенный ритейлер будет управлять примерно 600 точками по всей стране.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию