Меню категорий
Григорьев Олег
08.11.2019 15:19
1
Обзор финансового отчета Livongo Health Inc

Livongo Health Inc (NASDAQ: LVGO) компания, предоставляющая людям с хроническими заболеваниями возможность жить лучше и вести более здоровый образ жизни, объявила финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2019 года.

Основные финансовые результаты третьего квартала финансового года 2019:

  • Выручка: общая выручка за квартал составила $46,7 млн. Это на 148% больше, чем в годовом исчислении, благодаря продолжающемуся внедрению нашей платформы Applied Health Signals.
  • Валовая маржа: валовая маржа по GAAP составляет 73,9%, а валовая маржа без учета GAAP - 75,0%.
  • Чистый убыток: чистый убыток без учета GAAP составил $3,4 млн, чистый убыток на акцию без учета GAAP $0,05 – при ожидаемых аналитиками убытках в размере $0,13 на акцию.

Показатели клиентской базы

  • 207 815 человек зарегистрировались в группе Livongo для диабетиков, что примерно на 118% больше, чем в прошлом году.
  • 771 корпоративных клиентов, в том числе более 20% работодателей из спискп Fortune 500, рост на 121% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Ориентировочная стоимость заключенных соглашений составила $85,5 млн, по сравнению с $62,3 млн в третьем квартале 2018 года.

«Мы довольны результатами третьего квартала», - прокомментировали Ли Шапиро, Финансовый директор Ливонго. «Мы по-прежнему наблюдаем быстрый рост выручки по сравнению с прошлым годом и рост числа клиентов, в то же время мы расширяем присутствие на новых рынках, а также расширяем возможности внедрения клиентом большего количества решений».

Вместе с этим компания увеличила прогноз по выручке на 2019 финансовый год.

«В дополнение к тому, что мы получили крупнейший в своей истории контракт на поставку продуктов Livongo для лечения диабета клиентам, на которых распространяется Федеральная программа льгот по здоровью работников (FEHBP), охватывающего 5,3 миллиона жизней, мы расширили наши отношения с Blue Cross и Blue Shield Kansas City до полного покрытия по страховой программе», - Зейн Берк, генеральный директор Livongo. 

Финансовый отчет компании дал сильный импульс для роста её акций. При сохранении темпов удержания и привлечения клиентской базы, рост стоимости акций может продолжиться, однако может быть скорректирован поведением фондовых индексов.  Начиная с 1 января 2020 года, и в течение как минимум девяти-двенадцати месяцев после этого, Ливонго будет бороться с диабетом среди федеральных бюджетных работников - и получит от $20 до $25 млн за свои услуги в 2020 году и, примерно от $30 до $35 млн в 2021 году, если договор будет продлен. Таким образом, только этот контракт может увеличить выручку Livongo на $113 млн в следующем году, то есть примерно на 22%.

Мы отмечаем, что за последние пару месяцев более полудюжины аналитиков установили свои рекомендации по акции Livongo, большинство из которых имеют рейтинги покупок, а средняя цена составляет $43,63. Если они правы, это означает, что акции Livongo могут увеличиться более чем вдвое в течение следующих 12 месяцев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

crazy_coconut
08.11.2019 16:59

Перед прошлым отчётом вы прогнозировали, что акции Livongo вырастут с 30 до 35$, после отчёта, когда акции рухнули до 22$, а потом до 16$ вы выпустили статью, в которой говорилось, что в ближайшие 3-5 месяцев цена должна, как минимум утроиться, а теперь – что цена может увеличиться вдвое в следующие 12 месяцев. А может и не увеличиться...

Получить консультацию