Меню категорий
SharesPro
08.11.2019 13:47
0
В России готовится закон, который с 2021 года позволит полиции конфисковать биткоины

Россия планирует принять законодательные акты, позволяющие правительству реализовать невозможное – конфисковать биткоины (BTC).

Как сообщило агентство РБК со ссылкой на инсайдеров, министерство внутренних дел России с 2021 года готовится воплотить в жизнь некоторые изменения. Изменения в законодательство, в частности, будут касаться «цифровых активов».

Издание РБК цитирует Никиту Куликова, главу специализированного комитета российского парламента, который поясняет:

«Постоянная тенденция роста преступлений с использованием виртуальных активов и отсутствие защиты потребителей перед лицом такого рода криминальных атак естественным образом диктуют необходимость разработки механизмов правового регулирования и контроля обмена виртуальными активами».

Среди рассматриваемых вариантов - создание правительственного криптовалютного кошелька для перевода средств.

Россия до сих пор не реализовала свой долгожданный пакет законов о криптовалюте, принятие которого неоднократно задерживалось.

Регуляторы и участники рынка в публикации РБК упоминают тот факт, что криптовалюте потребуется юридическое признание, прежде чем правительство сможет обоснованно конфисковать ее в рамках судебного разбирательства.

Тем не менее, механизм контроля за криптовалютными вкладами остается неизвестным.

Теоретически, отмечает РБК, криптовалюты, хранящиеся на биржах, могут быть доступны, если биржа будет официальной. Для токенов, хранящихся в кошельках, к которым у инвестора есть закрытые ключи, метод конфискации является загадкой.

Таким образом, по этим планам можно сделать вывод о потенциальном отсутствии понимания того, как работают децентрализованные криптовалюты, такие как биткоин.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию