Меню категорий
SharesPro
08.11.2019 12:14
0
Xerox хочет купить HP с премией в $22 за акцию

Xerox предложила HP $22 за акцию в рамках сделки поглощения.

Согласно источникам, предложение на 77% состоит из денежных средств и на 23% - из акций, или $17 наличными и 0,137 акций Xerox на каждую акцию HP. Ожидается, что сделка, если она будет согласована, принесет около $2 млрд синергетического эффекта и приведет к тому, что владельцы HP получат 48% компании.

Опасения по поводу объединения в значительной степени проистекают из-за большого различия в размерах HP и Xerox. HP, стоимость которой составляет $29 млрд, более чем в три раза превосходит Xerox с точки зрения рыночной капитализации.

В конце концов, сделка приведет к появлению компании, леверидж которой будет больше в 5 раз, а через 24 месяца разрыв сократиться до 3 раз. Стоит отметить, что согласно прогнозам, объединение оставит текущий уровень долговых инвестиций.

Эти цифры появились следом за сообщениями, что две компании обсуждали возможное объединение. В среду 6 ноября HP подтвердила, что провела переговоры с Xerox, которая производит принтеры и копиры, о возможной сделке.

«Мы проанализировали, что потребуется для проведения сделки. Совсем недавно мы получили это предложение», - говорится в заявлении компании. «Мы будем продолжать действовать с осторожностью и в интересах всех наших акционеров».

В прошлом месяце HP объявила, что сократит от 7 000 до 9 000 рабочих мест к концу 2022 финансового года в рамках более широкого плана реструктуризации для экономии средств. Компания была создана после того, как Hewlett-Packard разделила свой корпоративный бизнес - Hewlett Packard Enterprise - который продает оборудование для хранения данных, серверы и другие сопутствующие услуги.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию