Меню категорий
SharesPro
08.11.2019 10:57
0
Причудливые графики SoftBank демонстрируют «простой» план сохранения WeWork

Генеральный директор SoftBank Масаеси Сон (Masayoshi Son) заявил, что он разработал «простую формулу», чтобы изменить ситуацию в проблемной коворкинговой компании WeWork.

Сон изложил трехступенчатый план, который, по его словам, наладит работу компании во время конференции по доходам в среду 6 ноября. В ходе этой конференции японский конгломерат сообщил о своих квартальных убытках впервые за 14 лет. По словам Сона, WeWork должна прекратить строительство офисов примерно на три-четыре года, поскольку строительство требует значительных первоначальных инвестиций. Компания также должна сократить расходы и «закрыть» побочные предприятия, которые не приносят прибыли.

Эти изменения, в сочетании с увеличением валовой прибыли и сокращением операционных расходов, являются «простым поворотным моментом, к которому мы будем стремиться». Сон укрепил свое мнение, представив несколько диаграмм, которые показывают, насколько быстрым может быть восстановление WeWork.

Но эти диаграммы были более чем странными: в них практически нет реальных данных. Это просто ряд линейных графиков, растущих вверх и вправо.

Сон суммировал текущие неудачи SoftBank на слайде:

Компания WeWork была готова к тому, что без финансовой помощи SoftBank у нее закончатся деньги. В проспекте IPO, опубликованном в августе, была представлена ​​информация о финансовых ресурсах компании. Стартап испытывал острую нехватку денежных средств. В первые шесть месяцев 2019 года убытки компании составили $900 млн, обязательства по долгосрочной аренде – $17,9 млрд. В конечном итоге компания отложила IPO.

Несмотря на растущие убытки WeWork и сомнительную оценку, SoftBank продолжал вкладывать деньги в стартап. На конференции Сон признался, что закрыл глаза на некоторые проблемы WeWork, в том числе на его бывшего генерального директора Адама Неймана (Adam Neumann), который ушел в отставку в сентябре. Он сказал, что ему импонировал «энергичный и страстный» характер Неймана и модные офисы WeWork.

«Если честно, у Неймана были хорошие и плохие стороны», - сказал Сон. «Я думаю, что переоценил хорошие стороны Адама, которые следовало изучить получше. На его отрицательные черты я во многих случаях закрывал глаза, особенно когда речь шла об управлении».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию