Меню категорий
SharesPro
07.11.2019 21:49
0
Компания FirstVet привлекает 18,5 млн евро

FirstVet, шведский стартап, предоставляющий владельцам домашних животных видео-консультации с квалифицированными местными ветеринарами в соответствии с предъявляемыми к ним спросом, завершил финансирование Серии В, размером в 18,5 млн евро.

Ведущим в этом раунде выступила лондонская компания Omers Ventures, являющаяся венчурным подразделением канадского пенсионного фонда Omers и которая недавно создала специальный фонд в 300 млн евро, чтобы инвестировать в европейские технологические стартапы. Кроме того, последовало продолжение финансовой поддержки от компании Creandum, которая предоставила финансирование FirstVet в рамках серии A, в результате чего общий объем финансирования на сегодняшний день достиг 24,5 млн евро.

FirstVet говорит, что финансирование позволит расширить сервис по всему миру, так как компания намерена выходить на другие рынки, сравнивая себя с другими компаниями в США, Германии и Франции. Наряду с этим, стартап будет продолжать разработку своего продукта и внедрит новые функции, которые улучшат положение, как владельцев домашних животных, так и ветеринарных врачей. Сюда войдут новые "средства автоматизации" и интеграция с существующими системами клиник.

Компания FirstVet, основанная в 2016 году в Стокгольме, хочет расширить доступ к услугам по уходу за домашними животными путем организации интерактивных консультаций с зарегистрированными ветеринарами по запросу клиентов. В настоящее время компания работает на пяти рынках: в Великобритании, Норвегии, Дании, Финляндии и, конечно же, Швеции. Компания заявляет, что у нее зарегистрировано более 200 000 пользователей. В настоящее время на платформе работает 150 ветеринаров, и это число постоянно растет.

"Мы всего лишь дополнение к реальным клиникам, а не их замена", - заявил в интервью в июне 2018 года генеральный директор FirstVet и соучредитель Дэвид Прин (David Prien). "Наиболее распространенными проблемами, в решении которых мы помогаем владельцам домашних животных, являются проблемы с желудочно-кишечным трактом, раны, проблемы кожи, серы и ушей. Наша главная цель — быть первой инстанцией для владельцев домашних животных".

Компания FirstVet сотрудничает с более чем 20 крупнейшими страховыми компаниями на всех рынках, на которых она работает. В частности, компания Bought By Many в Великобритании предлагает FirstVet в качестве услуги в рамках страховой программы по страхованию питомцев.

"В Omers Ventures мы инвестируем в развитие технологий и сотрудничаем с лучшими и талантливыми предпринимателями и командами для построения процветающего будущего, и мы считаем, что FirstVet идеально подходит нам", - комментирует Генри Гладвин (Henry Gladwyn), директор Omers Ventures и новый член правления FirstVet. "Это тот редкий случай, когда стартап предоставляет реальную ценность для всей экосистемы, в которой он работает, поскольку FirstVet быстро становится незаменимой услугой для владельцев домашних животных и надежным партнером для ветеринаров, клиник и страховых компаний. FirstVet стремится стать мировым лидером в области предоставления ветеринарных услуг по видео и запросам клиентов, и мы рады быть рядом с ними и помочь в достижении поставленных целей".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию