Меню категорий
SharesPro
08.11.2019 9:42
0
Компания Chronosphere начинает серию A размером $11 млн

Chronosphere, стартап созданный двумя бывшими разработчиками из Uber, которые помогли создать проект мониторинга с открытым исходным кодом M3 для управления масштабом Uber-level, официально запущен с целью создания коммерческой компании на основе проекта с открытым кодом.

Компания также объявила об инвестициях в размере $11 млн, под руководством Greylock, при участии венчурного инвестора Ли Фикселя (Lee Fixel).

В то время как основатели компании, генеральный директор Мартин Мао (Martin Mao) и технический директор Роб Скиллингтон (Rob Skillington), работали в Uber, они осознали наличие пробелов в индустрии мониторинга, особенно вокруг таких традиционных облачных технологий как контейнеры и микро-услуги. На рынке не было инструментов, которые могли бы справиться с требованиями Uber по масштабированию — поэтому, как и все хорошие инженеры, они взяли и создали свои собственные инструменты.

"Изучив рынок в то время, мы не смогли найти ничего из того, что было бы доступно с открытым исходным кодом или коммерчески доступно, и что действительно бы соответствовало нашим потребностям. Таким образом, мы построили и открыли для всех наше решение - M3. За последние три-четыре года мы превратили M3 в одну из крупнейших систем мониторинга производства в современном мире", - пояснил Мао.

Как отметил он, основным отличием М3 от других решений мониторинга с открытым исходным кодом, таких как Prometheus, является возможность масштабирования.

Одна из ключевых причин их ухода из компании, с одобрения Uber, заключалась в том, что они стали искать возможности, которые не имели смысла для Uber. Запустив проект Chronosphere, Мао и Скиллингтон взялись бы за управление проектом (пока что совместно с Uber), одновременно создавая те функции предприятия, на которые был запрос в этой области.

Первым продуктом новой компании стала облачная версия M3, которая призвана облегчить управление проектом M3.

"М3 сама по себе весьма сложная технология для внедрения. В целом она решает довольно сложную проблему, и ее решение требует значительных инвестиций для реализации в больших масштабах, поэтому в первую очередь мы обеспечиваем должное управление", - сказал Мао.

Джери Чен (Jerry Chen), возглавивший инвестиционную компанию Greylock, увидел, как компания решила большую проблему.

"Они обеспечивали высокое разрешение изображения того, что происходит в вашей облачной инфраструктуре, делали это в масштабе и по разумной цене. Они решили эту проблему в Uber, и мне показалось, что остальной рынок также нуждается в инструментах, которые создали ребята. Поэтому я выписал чек для Серии А. Все было вот так просто", - рассказывает Чен.

Облачный продукт в настоящее время находится на стадии закрытой бета-версии; ожидается, что он будет открыт для публичной бета-версии в начале следующего года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию