Меню категорий
SharesPro
07.11.2019 20:21
0
Китай начинает разработку технологии 6G сразу после начала работы 5G-сетей

Китай официально начал исследования и разработки для мобильных сетей с поддержкой технологии 6G. Это произошло практически сразу же после начала работы 5G-сетей.

Министерство науки и технологий заявило о создании двух рабочих групп для выполнения этой задачи. Одна группа будет состоять из соответствующих государственных ведомств, ответственных за продвижение методов исследований и разработок технологии 6G. Другая команда будет состоять из представителей 37 университетов, исследовательских институтов и предприятий, которые займутся технической стороной 6G.

5G относится к мобильным сетям следующего поколения, которые предлагают сверхвысокие скорости передачи данных и обещают поддерживать такие технологии, как беспилотные автомобили и виртуальная реальность. Ранее в этом месяце Китай сообщил о начале работы сетей 5G. Запуск этой технологии состоялся раньше запланированных на 2020 год сроков.

Во всем мире технология 5G все еще находится в весьма зачаточном состоянии, и большинство все еще подключены к сетям 4G. Несмотря на то, что вокруг 5G очень много ажиотажа, все еще неясно, какое влияние 5G может оказать на отрасли и потребителя, кроме собственно высокой скорости передачи данных.

Кроме Китая, на данный момент только в Южной Корее 5G внедрена на общенациональном уровне. Такие страны, как Великобритания и США, имеют гораздо более ограниченное развертывание новых сетей. Поддержка 5G зачастую там присутствует только в отдельных городах.

Поддержка 6G – это дело еще более далекого будущего. Вице-министр Ван Си (Wang Xi) из Министерства науки и технологий сказал, что 6G находится на «начальном этапе, технический маршрут до сих пор не ясен, а ключевые показатели и сценарии применения не стандартизированы и не определены».

В сентябре генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) сказал, что, хотя его компания работает над технологией 6G, она все еще находится на «ранней стадии» и до «коммерциализации» еще далеко.

Мобильные сети, особенно сеть 5G, стали политизированной темой между США и Китаем. Компания Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, находится в опале со стороны американских властей. Вашингтон обвинил китайскую фирму в том, что она является угрозой национальной безопасности, утверждая, что ее оборудование может быть использовано правительством Китая для шпионажа в пользу американцев. Huawei неоднократно опровергала эти претензии. Кроме того, Вашингтон пытался убедить другие страны запретить Huawei использовать свои сети 5G.

Тем не менее, Китай продвигает 6G, так как считает, что технологии имеют большое значение в будущем.

«В этот критический период мы должны придавать большое значение развитию 6G, координировать его запуск, эффективно продвигать его и открывать для инноваций в этой области», - сказал Ван.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию