Меню категорий
Григорьев Олег
06.11.2019 12:31
0
Акции Match Group Inc резко упали после публикации прогноза по прибыли

Match Group Inc (NASDAQ: MTCH)  является ведущим в мире поставщиком программ и приложений для знакомств и построения романтических отношений. В портфель компании входит более 45 брендов, в том числе такие известные как: Match, OkCupid, PlentyOfFish, Tinder, Meetic, Twoo, OurTime, BlackPeopleMeet и FriendScout24 каждый из которых предназначен для повышения вероятности создания романтических отношений среди пользователей. В настоящее время компания предлагает свои продукты на 38 языках в более чем 190 странах мира.

В компании существует два операционных сегмента: знакомства (Dating) и обучение (Non-dating). Сегмент, связанный с обучением состоит из компании The Princeton Review, которая предоставляет услуги по обучению, подготовке к экзаменам в колледж, подбору учебного заведения. Нужно отметить, что сегмент Dating приносит около 91% выручки компании, а сегмент Non-dating около 9%.

Вчера 5 ноября после закрытия торговой сессии Match Group объявила о результатах третьего финасового квартала и сообщила о выручке в размере $541 млн, что означает рост на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число подписчиков в среднем выросло на 19% и составило 9,6 млн, а скорректированный показатель EPS вырос на 16% до $0,51. Растущая конкуренция в основном для компании сегменте привела к увеличению маркетинговых расходов в третьем квартале для MTCH. Компания заявила, что увеличила число подписчиков в приложении Tinder для знакомств за квартал на 437 000 и международный рост достиг своего пика. Аналитики отмечают, что, хотя рост числа подписчиков Tinder в Азии ускорился, Match снизил цены в регионе, чтобы привлечь новых клиентов. Компания получает почти половину своей выручки от приложения Tinder, несмотря на то, что оно все еще доступно бесплатно. Рост выручки Match происходит благодаря премиум-версиям, которые предоставляют дополнительные функции для знакомств. Подписчики Tinder становятся все более заинтересованными в услуге. Количество пользователей, которые посещают сервис семь дней в неделю, с начала года увеличилось на 30%, а средний пользователь посещает Tinder более пяти дней в неделю. Около 85% пользователей Tinder обращаются к приложению в течение месяца. Но даже такие операционные показатели не позволили обеспечить рост стоимости акций компании.

Для декабрьского квартала прогнозная выручка Match составляет $550 млн в середине его прогноза против оценки в $559,3 млн. Match заявила, что ожидает прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в диапазоне от $205 до $210 миллионов. Аналитики прогнозировали EBITDA в размере $227,6 млн. Со слов руководства компании, рост выручки ограничиваются макроэкономическими проблемами, такими как Brexit и колебания валютных курсов. Акции после закрытия рынка упали более чем на 15%. 

Инвесторы компании также могут быть обеспокоены коллективным иском, поданным The Schall Law Firm. Match Group обвиняется в том, что он вводит в заблуждение пользователей и не раскрывает важную информацию для инвесторов. Также 25 сентября Федеральная торговая комиссия подала в суд на Match за то, что якобы обманывает потребителей. Кроме того, министерство юстиции проводит расследование по факту предполагаемого обмана потребителей путем использования сообщений с мошеннических учетных записей, чтобы побудить не подписчиков подписаться на подписку. Компания назвала жалобу «необоснованной».

Match также сталкивается с более высокими судебными издержками из-за спора с основателями службы онлайн-знакомств Tinder, которые подали в суд на Match $2 млрд за то, что он якобы ввел их в заблуждение относительно оценки приложения и запретил сотрудникам использовать опционы на акции. Попытка закрыть дело по мировому соглашению была недавно отклонена апелляционным судом.

Несмотря на то, что подобного рода судебные иски могут длится годами, мы не рекомендуем приобретать в портфель акции компании Match Group в связи с возросшими рисками.

Отказ от ответственности (Disclaimer)

Информация, содержащаяся в этой статье, получена из открытых, общедоступных источников, предоставляется в общих информационных целях для удобства читателей, не является заменой для получения профессиональных консультаций от квалифицированного лица, фирмы или компании. Для получения более полной и актуальной информации обратитесь к соответствующему профессиональному консультанту. Автор не занимается оказанием юридических или профессиональных услуг, публикуя эти общие информационные материалы или публично распространяя их любыми другими способами и средствами. Автор не владеет и не имеет никакой позиции в акциях Match Group Inc.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию