Меню категорий
SharesPro
19.05.2018 8:25
0
Банк HSBC использовал блокчейн для международной торговой операции

Британский банк HSBC заявляет, что проведенная им успешная торговая сделка демонстрирует возможность использования блокчейна для международных операций.

Банк HSBC Holdings Plc завершил транзакцию с использованием блокчейна. Эта транзакция показала, что блокчейн-технология коммерчески жизнеспособна для использования в международной торговле

Лондонский банк совместно с ING Bank NV обработал аккредитив Cargill Inc., который опирался на технологию блокчейн, разработанную консорциумом R3. Аккредитив поддержал отгрузку сои, перевезенной на прошлой неделе из Аргентины в Малайзию, говорится в заявлении HSBC Holdings.

По данным HSBC, сделка заключалась в сквозной торговле между покупателем и продавцом и их соответствующими банками. Сделка была завершена в одном общем цифровом приложении, а не в нескольких системах. Это была первая масштабируемая транзакция с прямым торговым финансированием, использующая блокчейн.

«Это поворотный момент в организации международной торговли», - говорится в заявлении Вивека Рамачандрана (Vivek Ramachandran), глобального руководителя инновационной группы HSBC. «С блокчейном исчезает необходимость согласования документов, потому что все стороны объединены на единой платформе, а все обновления происходят мгновенно».

Блокчейн помогает упорядочить традиционный процесс в сфере торгового финансирования, который обычно требует от пяти до десяти дней для обмена документами, - комментируют представители HSBC. В транзакции Cargill обмен был завершен за 24 часа.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию