Меню категорий
SharesPro
03.11.2019 18:21
0
Доходы Exxon Mobil в третьем квартале упали на 49%

Exxon Mobil сообщила о снижении прибыли в третьем квартале на 49%. Причины этого – падение цен на нефть на мировом рынке и повышение собственных затрат компании. Тем не менее, ее результаты немного превзошли ожидания Уолл-стрит, и акции выросли более чем на 2% в конце торговой недели.

Exxon заработала $3,2 млрд в третьем квартале, по сравнению с $6,2 млрд за тот же период год назад.

Вот финансовые результаты энергетического гиганта:

  • Скорректированная прибыль: $0,75 на акцию против $0,67, ожидаемых Refinitiv
  • Выручка: $65,05 млрд против $64,79 млрд, ожидаемых Refinitiv
  • Доходы от добычи: $2,17 млрд против $2,36 млрд, ожидаемых по оценкам FactSet
  • Доходы от переработки: $1,23 млрд против $1 млрд, ожидаемых по оценкам FactSet
  • Доход от химической промышленности: $241 млн против $223,6 млн, ожидаемых по оценкам FactSet

Компания потратила $7,7 млрд на капитальные и геологоразведочные работы, в том числе в зоне Пермского бассейна в США. Нефтяной эквивалент производства вырос на 3% по сравнению с годом ранее, достигнув 3,9 млн баррелей в день. Объемы производства жидкого и природного газа также увеличились на 4% и 1% соответственно.

Самый большой всплеск пришелся на добычу в Пермском бассейне, которая выросла на 7% по сравнению со вторым кварталом 2019 года и более чем на 70% в годовом исчислении.

«Мы добились отличного прогресса в нашей долгосрочной стратегии роста», - сказал председатель совета директоров и генеральный директор Exxon Даррен Вудс. «Рост в Пермском бассейне продолжает стимулировать наш рост производства. Ценность нашей позиции в Гайане в этом квартале еще более возросла благодаря дополнительному месторождению. Мы также добиваемся значительных успехов в наших выгодных инвестициях в переработку и химическое производство».

Вудс также сказал, что Exxon добилась прогресса в продаже активов, что, по прогнозам компании, к 2025 году принесет ей $15 млрд.

В течение года акции Exxon упали на 1%, отставая в этом показателе как от общего индекса S&P 500, так и от энергетического сектора. S&P 500 вырос на 21% в 2019 году, в то время как энергетический сектор вырос на 1%.

В прошлом квартале показатели Exxon превзошли оценки по прибыли и доходам, так как сильные позиции в добывающем бизнесе компании компенсировали слабость в нефтеперерабатывающих и химических подразделениях. Однако прибыль упала на 21%.

Падение цен на нефть, опасения по поводу избыточного предложения на рынке и высокий уровень производства являются одними из факторов, которые сильно ударили по энергетическому сектору.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию