Меню категорий
SharesPro
02.11.2019 21:23
0
Forecast, привлекает $5,5 млн, благодаря своему программному обеспечению на базе ИИ

Forecast, датский стартап, разработавший программное обеспечение для управления проектами на базе ИИ, мобилизовал $5,5 млн.

Ведущими в этом раунде выступают партнеры Crane Venture Partners, при участии существующих спонсоров SEED Capital и Heartcore. По имеющимся прогнозам, на сегодняшний день общий объем финансирования составил $10 млн.

Основанная в конце 2016 года, компания Forecast описывает себя как основанное на искусственном интеллекте решение для управления проектами, обеспечивающее автоматизацию задач управления проектами которые выполняются вручную, и предоставляет дополнительные средства просмотра и прогнозирования при управлении проектами. Целью проекта является содействие расширению сотрудничества между командами для улучшения рабочего процесса и более эффективного планирования.

Forecast утверждает, что использование программного обеспечения для управления проектами позволяет клиентам сократить административные задачи на 20-40% и получить более полное представление о "проектных рисках, ресурсах и многом другом".

"В последнее время мы все больше работаем в рамках проектов... что приводит к росту потребности в навыках управления проектами и специальных знаниях", - рассказывает соучредитель и генеральный директор компании Forecast Деннис Кайзер. "Кроме того, проекты становятся все более сложными. Управление проектом зависит от множества проводимых вручную обновлений, необходимых для того, чтобы не отставать от сроков, бюджета и намеченного графика. Поэтому 66% всех проектов проваливаются из-за человеческих ошибок".

Вдобавок к этому, Кайзер говорит, что по мере усложнения проектов и геометрического возрастания данных, связанных с проектом, ситуация усугубляется, и, конечно, именно в этом может помочь машинный интеллект.

"Мы не извлекаем уроки из своих ошибок, потому что никто не может отследить каждый влияющий фактор, чтобы внести важные коррективы", - добавляет он.

Для решения этой проблемы в Forecast использует искусственный интеллект для контроля за ходом реализации проектов в соответствии с графиком и повышения эффективности управления проектами. Данное программное решение интегрируется с существующими инструментами, такими как Trello, Slack, Gdrive, Githum и Salesforce, и использует эти сторонние источники данных в качестве ключевых показателей того, насколько хорошо работает проект.

"Синтезируя данные из разных систем, Forecast превращает их в нечто удобное для чтения человеком при помощи мощного ИИ", - объясняет Кайзер. "Каждый член вашей команды может продолжать использовать предпочитаемый инструмент, не жертвуя при этом простотой планирования, отчетности и сотрудничества с руководителями проектов и топ-менеджерами. С помощью более точных знаний и инструментов менеджеры проектов могут работать более эффективно и осваивать все более сложные проекты".

Использование средств искусственного интеллекта также носит перспективный характер. Сюда входит подбор подходящего человека и роли, автоматизация учета времени, определение масштаба и сроков выполнения задач, а также получение уведомлений до возникновения проблем в проекте.

Говоря о целевом клиенте, Кайзер говорит, что Forecast ориентируется на компании, работающие в сфере ИТ и сервисного обслуживания, маркетинга и разработки программного обеспечения, которые "полагаются на предсказуемые показатели производительности и успешную реализацию проектов".

В настоящее время Forecast охватывает "сотни клиентов" более чем в 40 странах. Это программное обеспечение помогло клиентам управлять более чем 40 000 проектами и выполнить более 1 000 000 000 задач.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию