Меню категорий
SharesPro
02.11.2019 11:58
0
Прибыль Chevron упала на 36%

Компания Chevron сообщила о снижении прибыли в третьем квартале на 36%. На такие показатели повлияли снижение цен на нефть и природный газ. Chevron заработала $2,6 млрд в третьем квартале по сравнению с $4 млрд годом ранее. И EPS, и выручка не оправдали ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Chevron сообщила, что средняя цена продажи за баррель сырой нефти и природного газа в третьем квартале составила $47, что на 24% ниже средней цены за баррель в $62 годом ранее. Средняя цена на природный газ упала на 47% до $0,95

Вот какими были результаты энергетического гиганта оказались по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит:

  • Доход: $1,36 на акцию против ожидаемых $1,45
  • Выручка: $36,12 млрд против ожидаемых $37,69 млрд

«Прибыль и денежный поток в третьем квартале были стабильными, но снизились по сравнению с нашими очень сильными результатами год назад», - сказал Майкл Вирт (Michael Wirth), председатель совета директоров и генеральный директор Chevron. «Снижение цен на сырую нефть и природный газ более чем компенсировали 3%е увеличение чистой добычи в нефтяном эквиваленте по сравнению с третьим кварталом прошлого года».

Добыча в нефтяном эквиваленте достигла 3,03 млн баррелей в сутки, что на 3% больше, чем годом ранее.

В прибыль была включена сумма в размере $430 млн, связанная с возвратом денежных средств.

В том же квартале годом ранее Chevron сообщила о прибыли в размере $2,11 и доходе в $43,99 млрд. В прошлом квартале прибыль Chevron выросла на 26,3%, так как компания увеличила добычу нефти и газа.

Падение цен на нефть, опасения по поводу избыточного предложения и высокие издержки производства являются одними из факторов, которые сильно ударили по энергетическому сектору.

Exxon также сообщила о результатах третьего квартала, показав снижение на 49% в годовом исчислении. Результаты ее, однако, немного превзошли ожидания Уолл-Стрит, и в пятницу акции выросли более чем на 1%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию