Меню категорий
SharesPro
31.10.2019 17:47
0
Apple готовится к массовым поставкам iPhone 5G в 2020 году

Apple планирует выпустить более 80 млн новых iPhone 5G, - сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на инсайдерскую информацию. Речь идет о первых устройствах производства Apple, которые будут работать в беспроводной сети следующего поколения 5G. Эксперты ожидают, что эта технология сыграет важную роль в создании основы для множества новых направлений в различных отраслях промышленности.

Линейка iPhone 5G будет состоять из трех разных моделей. Они будут оснащены модемным чипом 5G от Qualcomm. Apple и Qualcomm урегулировали свой патентный спор, что позволило Apple перейти на оборудование с поддержкой 5G.

Аналитики говорят, что iPhone 5G может увеличить продажи смартфонов производства Apple, которые в последние годы снизились, поскольку клиенты все дольше используют старые модели смартфонов, не меняя их на новые. Недавнее исследование Piper Jaffray показало, что нынешние пользователи iPhone в США могут дольше владеть моделями недавно выпущенной серии iPhone 11, ожидая грядущий телефон 5G. Из 1050 опрошенных в настоящее время владельцев iPhone, компания обнаружила, что 23% респондента хотели бы перейти на iPhone 5G стоимостью $1,2 тыс. Несколькими месяцами ранее этот показатель составлял всего 18% из числа всех опрошенных.

Apple отстает от своих конкурентов в вопросе внедрения 5G. Например, Samsung уже выпустила телефоны с поддержкой 5G. Но сети 5G в США по-прежнему крайне ограничены, и пока еще существует сравнительно мало вариантов использования этой технологии.

В последние годы Apple пытается сместить фокус инвесторов с продаж своих устройств iPhone на доходы от услуг, понимая, что клиенты все дольше не меняют свои iPhone на новые модели. Ранее в этом году компания прекратила продажи дополнительных устройств для iPhone и активизировала получение постоянных доходов от подписки. Но iPhone все еще довольно важен для инвесторов.

«Мы подчеркиваем, что (как и в прошлом году) настроения инвесторов в ближайшей перспективе, вероятно, будут зависеть от доходов от продажи iPhone», - написал аналитик Bernstein Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) в аналитической заметке на прошлой неделе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию