Меню категорий
Anastasiia Druzianova
30.10.2019 15:56
0
Причины роста цены Bitcoin, наше мнение

Цена Bitcoin (BITFINEX: BTC/USD) в субботу 26 октября попыталась пробить сильный уровень сопротивления $10 000 на фоне новости о заявлении Си Цзиньпин (президента Китая) о фокусе направления развития КНР на увеличение инвестиций, ускорении внедрения блокчейна и расширения в промышленных инновациях.

Основной причиной такого роста цены послужило намерение Китая сделать ставку на блокчейн инфраструктуру. Последние события по ситуации с торговой войной между Китаем и США повлекли цепочку изменений в стратегии и политике Китая. Китай добился статуса крупнейшего мирового поставщика производственных мощностей, дешевой рабочей силы и создал другие выгодные условия для бизнесов по всему миру, в том числе в лице Америки, как крупнейшего потребителя в мире, а также страны с самым развитым и растущим частным предпринимательским сектором имел стратегически важного союзника. Сотрудничество таких крупных стран безусловно способствовало развитию мировой экономики и международной торговли. Из-за конфликта, санкций и агрессивной политики по отношению друг к другу, страдает по итогу вся международная торговля и цепочка поставок. Страны союзники вынуждены вставать на сторону США или Китая, в большинстве случаев сторону США, так как у нее больше сторонников и мировой поддержки в силу исторически сложившихся взаимоотношений.

Китай же со своим уникальным подходом к внешней и внутренней политике, фундаментально связанным с их особой философией жизни и коллективизмом, выраженным в их политическом укладе и государственном строе, в основном держится своего особого пути. Соответственно непопулярность взглядов Китая отражается на количестве ее союзников, что касается соседних азиатских стран, у них сложная история взаимоотношений с множеством войн и борьбы за территории.

Оказавшись в сложной ситуации, когда препятствуют его развитию, Китай решил взять курс на развитие и лидерство в блокчейн индустрии. Известно, что западные страны усиленно противостоят развитию блокчейн компаний из-за нежелания демократизации банковского сектора, причиной является желание крупных компаний сохранить контроль над платежной и банковской системой.

В данном случае КНР увидела возможность захватить лидерство в неминуемо внедряющейся и популяризирующейся за счет идеи демократизации денежной системы в жизни масс индустрии, которую пытаются игнорировать и запретить остальные крупные страны.

К тому же недавние неудачи с ICO по Gram от Telegram и препятствия проекту Libra от Facebook сохраняют лидерские позиции за первой криптовалютой Bitcoin. Однако, известно, что Bitcoin по характеристикам платежного инструмента серьезно уступает новым поколениям криптовалют, которые справляются с транзакциями гораздо дешевле и быстрее, таким образом если Китай направит все силы на создание достойной конкуренции традиционной банковской системе он сможет вновь стать лидером, однако уже в новой сфере.

Такое развитие событий займет существенное количество времени и пока не разрешатся проблемы у проектов TON (Telegram) и Libra (Facebook) именно на цене Bitcoin будут отражаться ключевые события индустрии блокчейн.  

Объем торгов биткоин-фьючерсов на бирже BitMex тем временем достиг $8,67 млрд, такой же объем в последний раз был в июне, когда цена Bitcoin превысила $13 000. За пару дней цена первой криптовалюты показала стремительный рост, при чем данный ажиотаж оказался наиболее динамичным за последние семь лет по темпу роста за промежуток времени.

График от 30.10.2019 г.

Изучив тенденцию цены Bitcoin (BITFINEX: BTC/USD) на графике мы видим, что цена попыталась пробить сильный уровень сопротивления $10 000, достигнув цены $10 486 – максимума после последнего падения в сентябре, но все же цена криптовалюты не смогла закрепиться за уровнем $10 000. Далее цена скорректировалась до $9000, так как целевая зона $10 000 является психологически сильным уровнем, и попытка пробить данный уровень с точки зрения технического анализа была ложной. Так как данный новостной каталист не является достаточно весомым основанием и драйвером для того, чтобы остановить нисходящую тенденцию криптовалюты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию