Меню категорий
SharesPro
29.10.2019 17:06
0
Майнер биткоинов Canaan объявил о проведении IPO

Canaan Creative, производитель биткоинов Avalon и один из крупнейших в мире разработчиков оборудования в этом сегменте, официально сделал еще одну попытку стать публичной компанией, и на этот раз в США.

Первоначальный проспект публичного размещения акций Canaan, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 28 октября, указывает на то, что компания намеревается разместить свои акции на бирже NASDAQ под тикером CAN. Canaan планирует привлечь порядка $400 млн. Окончательный размер IPO,  оценки и цены за акцию не определены на данном этапе.

Согласно документу, в первом полугодии 2019 года убытки китайского майнера биткоинов из Ханчжоу составили $45,8 млн при чистой выручке в $42,1 млн по сравнению с прибылью в $25 млн при выручке в размере $275 млн за аналогичный период 2018 года.

Canaan рассказал, что в 2018 году чистая прибыль составила $8,3 млн при чистой выручке в размере $394 млн. Поскольку во втором полугодии 2018 года цены на биткоины упали с более чем $6000 до $3000, многие майнеры биткоинов стали убыточными. Примечательно, что во второй половине прошлого года компания отчиталась о чистом убытке в размере $16,7 млн.

Эта заявка в SEC знаменует третью попытку Canaan стать публичной компанией, после того, как его первая и вторая попытки в материковом Китае и Гонконге соответственно провалились из-за неопределенности на рынке.

В этом месяце китайские СМИ оценили стоимость Canaan в $2–3 млрд. В ходе первичного публичного предложения будет эмитировано 126 млн акций.

Компания начала рассматривать возможность еще одной попытки выйти на фондовую биржу в материковом Китай или США в начале этого года. Сообщается, что Canaan конфиденциально представила проект проспекта в SEC в июле. Но официальная форма F-1 не была обнародована до сегодняшнего дня.  

Скачок цен на биткойны в этом году привел к тому, что спрос на оборудование для майнинга биткойнов превысил предложение, предлагаемое несколькими крупными производителями. Впоследствии это привело к росту продаж для ведущих производителей, таких как Bitmain, Canaan и MicroBT. Например, компания MicroBT, производитель WhatsMiner, ожидает доход в размере $400 млн только за третий квартал 2019 года.

По сообщениям Bitmain также стремится стать публичной компанией в США после того, как его долгожданное IPO провалилось в Гонконге, так как местная биржа и регулирующие органы не были полностью уверенными в его устойчивости.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию