Меню категорий
SharesPro
29.10.2019 10:58
0
Стоимость биткоина в выходные на короткое время превысила $10 тыс

Цена биткоина резко выросла в выходные 26-27 октября, оправившись от падения всего несколькими днями. Рост цены криптовалюты был зафиксирован после того, как президент Китая Си Цзиньпин выступил с речью, в которой рассказал о технологии блокчейна и призвал свою страну ускорить развитие в этой области.

По данным отраслевого веб-сайта CoinDesk, стоимость самой известной в мире криптовалюты в субботу, 26 октября, подскочила до $10,3 тыс.

Глава государства сказал, что Китаю следует «воспользоваться возможностью», которую предлагает блокчейн, добавив, что эта технология может принести пользу целому ряду отраслей, включая финансы, образование и здравоохранение. Блокчейн - это цифровая технология распределенного леджера, которая ведет учет транзакций или других данных в сети компьютеров.

Пекин занял жесткую позицию относительно регулирования криптовалют, запретив сбор средств, известный как первоначальное предложение монет (ICO), и вынудив локальные торговые платформы закрыться в 2017 году.

Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), работает над собственной цифровой валютой. Он активизировал свою деятельность в этом направлении в последние месяцы. Это может быть связано с планами Facebook представить собственную криптовалюту под названием Libra.

В 2014 году Народный банк Китая создал исследовательскую группу, которая изучала использование виртуальных валют для сокращения расходов, связанных с обращением традиционных бумажных денег. В прошлом месяце высокопоставленный чиновник банка заявил, что китайский цифровой токен будет иметь некоторые сходства с Libra.

Криптовалюта Libra подверглись тщательному контролю со стороны регулирующих органов по всему миру, которые опасаются, что предлагаемые Facebook цифровые активы могут разрушить традиционную финансовую систему и могут быть подвержены таким рискам, как отмывание денег и финансирование терроризма.

Инициативу по запуску Libra возглавляет Facebook, она управляется Ассоциацией Libra Association, которая уже потеряла ключевых первоначальных сторонников, включая Mastercard и Visa.

Биткойн в этом году растет, и в настоящее время он вырос почти на 150%. Это знаменует собой значительный поворот по сравнению с прошлым годом, когда цифровая монета упала до $3,1 тыс после того, как достигла исторического максимума, близкого к $20 тыс в декабре 2017 года.

Аналитики связывают некоторые из успехов криптовалюты в 2019 году с новостями о таких компаниях, как Facebook, Fidelity и Intercontinental Exchange, владельце Нью-Йоркской фондовой биржи, которые обратили свое внимание на криптовалютное пространство, и логика их заключается в том, что участие этих гигантов обеспечивает столь необходимую легитимность отрасли, которая была в прошлом омрачена крупными кибератаками и мошенничеством.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию