Меню категорий
SharesPro
29.10.2019 9:49
0
28 октября стал самым лучшим днем для фондового рынка за весь год

28 октября стал лучшим днем года для акций, начиная с 1950 года со средней доходностью 0,54% по S&P 500. Об этом сообщил Райан Детрик (Ryan Detrick), старший рыночный стратег LPL Financial.

Индекс S&P 500 достиг нового рекордного максимума на открытии в понедельник, 28 октября. Этому способствовали успешные финансовые отчеты и прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.

Это время года также является периодом, когда инвесторы, следуя стратегии «продавай в мае и уходи», возвращаются на рынок.

«Это начало лучших шести месяцев года (ноябрь-апрель) и прощание с худшими шестью месяцами», - сказал Детрик в аналитической записке. «Последние дни октября - первые дни ноября - одно из самых сильных времен года».

На прошлой неделе рынок продемонстрировал ралли после того, как США и Китай заявили, что они «близки к завершению» некоторых частей торгового соглашения и приближаются к более крупной сделке. Сильный сезон финансовых результатов также способствовал этому ралли. По данным FactSet, из 202 компаний индекса S&P 500, которые уже отчитались, 78% превзошли ожидания аналитиков.

По данным LPL Financial, вторым лучшим днем года стал 26 декабря, когда S&P 500 продемонстрировал рост на 0,5%.

А вот 19 октября, когда индекс S&P 500 потерял в среднем 0,51%, был худшим днем в году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию